В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

© Photo : Pexels / Adam BorkowskiВаршава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, ее начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Первый случай заражения человека оспой обезьян выявили в Польше, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
Врач надевает перчатки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
ВОЗ сообщила о 780 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян
В конце мая британские органы здравоохранения опубликовали первые рекомендации по предотвращению распространения оспы обезьян, в частности рекомендовали изолироваться, пока не пройдет сыпь, и исключить половые связи.

"У нас было около десяти подозрений на оспу обезьян, образцы исследуются. 10 июня – день, когда у нас первый случай", – сказал Недзельский.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Войцех Андрусевич сообщил, что пациент с оспой обезьян находится на изоляции в госпитале. Ведомство не сообщает подробностей о пациенте, а также о месте его госпитализации.
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. В Агентстве по здравоохранению Британии отмечали, что оспа обезьян не считается инфекцией, передаваемой половым путем, однако может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком.
Рига с птичьего полета - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
В Латвии зафиксирован второй случай заражения оспой обезьян
Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0