ВОЗ сообщила о 780 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян

© Photo : Freepik / rawpixel.comВрач надевает перчатки, архивное фото
Врач надевает перчатки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно заявлению ВОЗ, случаи заражения оспой обезьян зарегистрированы в 27 неэндемичных странах
ВИЛЬНЮС, 5 июн - Sputnik. Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) известно о 780 подтвержденных случаях оспы обезьян среди людей, заражения выявлены в 27 неэндемичных странах, сообщает РИА Новости.
Согласно заявлению ВОЗ, с 13 мая по 2 июня организация получила сведения о "780 лабораторно подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян из 27 государств-членов в четырех регионах ВОЗ".
"Это представляет собой увеличение на 523 лабораторно подтвержденных случая (+203%) с момента сообщения о вспышке заболевания от 29 мая, когда было зарегистрировано в общей сложности 257 случаев", - сообщили в организации.
Отмечается, что, по данным на 2 июня, в неэндемичных странах не зафиксировано смертей, связанных с оспой обезьян, однако продолжают поступать сообщения о летальных исходах из эндемичных стран.
Как подчеркнули в ВОЗ, сейчас риск для общественного здравоохранения на глобальном уровне оценивается как умеренный.
Ранее в Латвии были выявлены два случая заражения осной обезьян. Оба пациента заразились за границей. Было отмечено, что болезнь у них протекает легко, они находится под наблюдением врачей.
В Литве на данный момент не выявлено ни одного случая заражения оспой обезьян.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Оспа обезьян проявляется лихорадкой, усталостью, головной болью и мышечными болями. В течение трех дней после появления симптомов развивается сыпь.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Угроза рядом: Эстония закупает вакцины для для борьбы с оспой обезьян
Лента новостей
0