Россияне сталкиваются в Польше с отказами в обслуживании, заявили в МИД РФ

© Photo : Pexels / Adam BorkowskiВаршава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве отметили, что после начала спецоперации на Украине в Польше была развернута "беспрецедентная по накалу и лживости (даже по меркам этой страны) антироссийская пропаганда"
ВИЛЬНЮС, 2 июн — Sputnik. Россияне в Польше, в том числе сотрудники загранучреждений РФ, нередко сталкиваются с отказом в обслуживании в сфере услуг, говорится в докладе МИД РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

"На бытовом уровне россияне, находящиеся в Польше, в том числе сотрудники российских загранучреждений, нередко – с учетом того, что в Польше в сфере услуг работает много украинцев – сталкиваются с отказом в обслуживании. Это имеет место в продуктовых магазинах, аптеках, клиниках, стоматологических кабинетах, салонах красоты и так далее", – отмечается в докладе.

Сообщается, что после начала спецоперации на Украине в Польше была развернута "беспрецедентная по накалу и лживости (даже по меркам этой страны) антироссийская пропаганда, которая подпитывает небывалый по масштабам разгул русофобии".
"Эту кампанию во многом инициируют и поощряют польские власти и большинство местных СМИ. Официальные лица Польши отличаются наибольшей степенью антироссийской и антирусской заряженности, публично высказываясь о необходимости уничтожения России и русской культуры. Так, 30 марта 2022 года премьер-министр Польши М. Моравецкий заявил, что русофобия в этом государстве стала мейнстримом", – добавили в МИД РФ.
Посол РФ в Польше Сергей Андреев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Посол РФ назвал отношения Москвы и Варшавы худшими за всю историю
На фоне военной спецоперации РФ на Украине со стороны западных стран стали учащаться случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящего населения Европы. Ранее в Литве спецслужбы признали факты атак на русскоязычных, власти призвали граждан балтийской республики воздерживаться от незаконных действий и агрессии в сторону русского населения.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что цель операции – демилитаризация и денацификация Украины. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Лента новостей
0