Радужное будущее почти здесь. ЛГБТ-идеология раскалывает литовское общество

© Pixabay Jaxor84Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне бурных дискуссий в стране по поводу нового проекта закона об однополых отношениях в столице пройдет гей-парад Baltic Pride 2022. Его массовость, по мнению сторонников, должна убедить в верности пути, по которому правящие ведут народ к радужному будущему
Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры (ЛГБТ) и многогендерные представители общественности Литвы после прошлогоднего провала с принятием закона "О партнерстве" снова возбуждены. Они не думают отступать от своих планов по привитию литовцам ЛГБТ-ценностей. Уже сочинен новый проект закона. Теперь он называется "О гражданском союзе". Сопровождает его письмо-воззвание, подписанное 250 представителями "академической общественности". В политическом сообществе развернута масштабная дискуссия по этому поводу. А провластные СМИ освещают ее с учетом пожеланий не только правящих либералов, но и мутировавших консерваторов ("Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", СО-ХДЛ).
"Мой очень близкий человек, его сегодня нет с нами, покончил жизнь самоубийством 11 лет назад, но я думаю, если бы он был жив сегодня и хотел бы узаконить свои отношения с другим человеком, он точно был бы мне благодарен. И таких людей точно не один, и я совершенно не согласна с тем, что в демократическом государстве в XXI веке мы можем говорить: ну, давайте позволим им быть, просто давайте позволим им быть", – заламывает руки и призывает к толерантности консерватор Юргита Сейонене, представлявшая новый проект закона в Сейме.
Противники однополых отношений удивляются хамелеонству подобных "христианских консерваторов".
"Я не буду спрашивать вас как члена Сейма, но хочу спросить вас как христианку. Сегодня однополые отношения, будь то гражданский союз, партнерство или семья, считаются грехом. Не кажется ли, что мы, христиане, становимся в вашем лице двуличными?" – задался встречным вопросом во время дискуссии в Сейме депутат от "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Альгимантас Думбрава.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Литовский депутат обругал в Сейме представителей ЛГБТ
Позицию "аграриев" поддержали партнеры по оппозиции.
"Диктатура релятивизма движется с Запада через мир, духовный геноцид – это стремление разрушительных сил. Мутирующее право без ответственности, что и делается сейчас. Имеет место визуальная и звуковая агрессия со стороны ЛГБТ и других подобных организаций, что мы видим и здесь, в зале. Однополые браки деморализуют и разрушают цивилизацию", – заявил депутат от фракции регионов Вальдемарас Валькюнас.
Примечательно, что во время этой дискуссии в парламенте громче всех за новый проект ратовали даже не либералы и Партия свободы, а высшее руководство именно консерваторов. Свое веское слово молвил и лидер СО-ХДЛ.
"Это люди (члены ЛГБТ. – Sputnik), которые есть и в Сейме, и здесь, и везде среди нас. Мне кажется нормальным не бояться и называть все как есть, и политика – это искусство компромисса", – высказался председатель СО-ХДЛ, министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.
Напомним, что именно десяток голосов депутатов–консерваторов не позволил год назад принять проект закона "О партнерстве" даже на первой стадии рассмотрения. Видимо, в этот раз руководство партии консерваторов проведет среди строптивых серьезную разъяснительную работу, чтобы подобного безобразия больше не повторилось.
Флаг ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Законопроект о гражданском союзе прошел первое чтение в Сейме Литвы
Ну а либералы и "свободовцы", вдохновленные таким отношением к своему законодательному творчеству со стороны старших товарищей по правящей коалиции, готовятся отпраздновать грядущую победу. В ближайшую субботу в пятый раз они пройдут гей-парадом по историческому центру столицы. Уже заявлено, что в шествии Baltic Pride 2022 примут участие более 10 тысяч поклонников радуги не только из Литвы и стран Балтии, но и со всего света. А перед парадом литовскую общественность четыре дня будут "разогревать" творческими мастерскими, дискуссиями, выставками и другими культурно-просветительскими мероприятиями радужной тематики. Все эти дни по улицам и проспектам Вильнюса будет разъезжать "Радужный автобус". И все это будет ярко освещаться по телевидению, радио и в интернет-изданиях.
Бывший депутат Сейма Литвы Зита Шличите - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Праздник удался: в Сейме разразился скандал из-за "гомосексуализации" Литвы
"Надеюсь, что участников будет столько же, сколько в прошлый раз в 2019 году, – 10 тысяч <…> 2019 год в Вильнюсе показал, что возможны шествия без инцидентов. Надеюсь, что и в этом году будет так же. Фестиваль завершится шествием. <…> Мы проедем десятью автобусами от Бернардинского сада через площадь Лукишкес, повернем на улицу Тумо-Вайжганто и поедем к Белому мосту. Там будет огромная сцена, где пройдет концерт <…> Лейтмотивом станет то, что мы проявим солидарность с нашими соседями и нашим ЛГБТ-сообществом на Украине", – цитируют накануне праздника литовские СМИ главу Литовской лиги геев Владимира Симонько.
И пусть теперь, после такой массированной подготовки общественного мнения, какие-то депутаты Сейма еще осмелятся сомневаться в пользе моральных ценностей древних Содома и Гоморры для литовцев.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Лента новостей
0