Литовский депутат обругал в Сейме представителей ЛГБТ

© Pixabay / Sasel13Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что Сейм после представления одобрил законопроект о гражданском союзе
ВИЛЬНЮС, 27 мая — Sputnik. Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис с бранью напал на представителей ЛГБТ после принятия в первом чтении законопроекта о легализации гражданского союза и проекта соглашения об альтернативных близких отношениях.
Гражулис призвал молодых людей почитать Священное Писание и заявил, что однополые отношения являются "извращением".

"Откуда ты взялся?" – спросил Гражулис у представителя ЛГБТ. В ответ у него спросили: "А вы откуда взялись?", – передает слова портал RuBaltic.ru.

"Вы в постели делайте, что хотите, но не идите на крыши и не кричите", – возмутился Гражулис.
Как сообщается, позже молодой человек, который общался с депутатом, отметил, что ему сложно говорить о произошедшем конфликте. По его словам, он удивлен, что в парламенте есть "такие бесчеловечные люди, не уважающие граждан Литвы".
Сексуальные меньшинства, лгбт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
В Литве предложили узаконить право ЛГБТ на погребение партнера
Он также подчеркнул, что они тоже являются гражданами балтийской республики и кажется странным, что представителей ЛГБТ к ним не относят. Молодой человек добавил, что многие вынуждены уезжать из Литвы, так как чувствуют себя в республике небезопасно.
В четверг Сейм балтийской республики после представления одобрил законопроект о гражданском союзе.
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Не знают, за что ратуют: в Литве пытаются продавить закон о партнерстве
В настоящее время в Литве браки между людьми одного пола не регистрируются и не признается их партнерство. Либеральное крыло правящих требует ратифицировать Стамбульскую конвенцию, узаконить однополые браки и право таких семей на усыновление детей.
Закон о партнерстве, который позволит партнерам наследовать имущество, получать информацию, если произошел несчастный случай, вызвал споры в обществе. В балтийской республике прошло несколько митингов, на одном из них присутствовало около десяти тысяч человек.
Лента новостей
0