Праздник удался: в Сейме разразился скандал из-за "гомосексуализации" Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteБывший депутат Сейма Литвы Зита Шличите
Бывший депутат Сейма Литвы Зита Шличите - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Циничная и нахальная гомосексуализация Литвы уже несет и принесет в будущем негативные последствия для единства и согласия общества, считает Шличите
ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Бывший депутат Сейма Литвы Зита Шличите обвинила властей в "гомосексуализации" страны во время выступления по случаю Дня восстановления независимости балтийской республики.
В частности, политик напомнила, что в прошлом году по аллее Свободы в Каунасе "маршировал разноцветный гомосексуальный парад".

"Такая циничная и нахальная гомосексуализация Литвы уже несет и принесет в будущем негативные последствия для единства и согласия общества... Ни у одной культуры до нас не возникало мысли приравнять гомосексуальные отношения к отношениям между мужчиной и женщиной..." – сказала она.

По мнению экс-депутата, меньшинство в обществе по-своему интерпретирует права человека и пытается насильно навязать этот взгляд окружающим.
Радуга на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
"Радужный" переход в Вильнюсе поссорил полицейских и местные власти
Критические высказывания Шличите вызвали недовольство депутатов из правящей коалиции. Во время ее выступления раздавались крики "Позор!", а некоторые в знак протеста покинули зал.
"Кому не нравится моя речь, пожалуйста, уходите", – сказала в ответ экс-депутат, задавшись риторическим вопросом, действует ли еще свобода слова в "демократической Литве".
Некоторые парламентарии, напротив, возмутились уходом коллег и игнорированием отличной от их позиции со стороны представителей правящей коалиции.

"Таково понимание свободы власть имущими. Услышав критику, показать задницы критикующему сигнатору Акта 11 марта. И все в такой святой для государства день. Так и хочется спросить: сколько у вас мужества, если вы хотите услышать только одну правду – свою собственную? Сколько у вас совести в парламенте, если вы говорите, что все люди равны, но для одной группы – ковер ровнее и теплее?" – написала на странице в соцсети депутат Сейма Агне Ширинскене.

Также раскритиковала власти журналистка Рута Янутене.
"Когда Зита Шличите сказала, что страной правят подсудные партии, консерваторы и члены партии Свобода вышли из зала. Какой был бы подарок Литве, если бы и не возвратились", – отметила она в соцсети.
В Вильнюсе 11 марта отмечается годовщина подписания Акта о "восстановлении независимости" балтийской республики в 1990 году. Шличите в 1990-1992 годах была депутатом "Восстановительного сейма", который и провозгласил независимость Литвы.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
"Науседа – гомофоб". Главу Литвы впутали в историю, которой он не ожидал
Лента новостей
0