В Литве сократится количество центров регистрации украинцев

© Depositphotos / aaftab.sheikh@gmail.comУкраинский паспорт, архивное фото
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно последним данным, в Литве зарегистрировано более 54 тысяч беженца из Украины
ВИЛЬНЮС, 29 мая — Sputnik. В связи с уменьшением числа прибывающих в Литву беженцев из Украины было решено закрыть центр регистрации в Клайпеде. Об этом сообщает МВД.
За три месяца в Литве зарегистрировано 54 263 беженца из Украины, из них 21 489 несовершеннолетних.
C 1 июня закрывается Клайпедский регистрационный центр. Регистрация украинцев будет осуществляться в Клайпедском отделении Департамента миграции, заявки на услуги временного проживания можно будет подать по адресу: ул. Смилтелес, 22.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Энергетика. LIVE
В Литве признали, что "независимость" от энергоресурсов РФ далась нелегко
В связи с тем, что большинство украинцев приезжают для регистрации в Алитус, Вильнюс или Каунас, открытые в этих городах регистрационные центры продолжат работу.
В Алитусе регистрационный центр переехал в новое помещение на ул. Юозапавичяус, 33, где предоставляется временное проживание и другие услуги. Отдельные граждане могут зарегистрироваться в филиале центра на ул. Йотвингю, 8.
Каунасский регистрационный центр продолжает работать на пр. Витауто, 79. В центре предоставляются услуги регистрации и временного проживания. Также ведутся консультации по трудоустройству и социальным услугам.
В Вильнюсе услуги регистрации предоставляются в двух центрах. Процедуры регистрации украинцев, консультации по вопросам трудоустройства и социальных услуг осуществляются по адресу ул. Витянио, 18, а временное размещение и услуги неправительственных организаций можно получить по адресу ул. Блинджю, 24А.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве заявили о повышении боеготовности на фоне событий на Украине
Украинцы, которые зарегистрировались в Литве и сразу получили временную защиту, имеют право бесплатно жить в указанном месте, работать и, если у них нет другого дохода в Литве, получать денежное пособие, а также необходимую медицинскую помощь и социальные услуги. Несовершеннолетние имеют право на образование.
Ранее стало известно, что беженцы с Украины в Литве могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Кроме того, по данным европейских ведомств, две тысячи украинских детей пропали в Европе.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Лента новостей
0