Польша готовится к "интеграции": Украина обречена

© Photo : Pixabay / ZyrexPlФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предательское по отношению к Москве, инициированное Западом двадцатилетнее движение Киева в НАТО вызвало фатальные для украинской государственности перемены
Не пожелав сохранить статус мирной, дружественной, привилегированной страны в "поясе безопасности" России, Украина оказалась во всех смыслах расколота нацизмом, враждой, боевыми действиями. Киевский режим сегодня ведет украинский народ в средневековое состояние польских холопов-рабов. Остановить это мракобесие способна только Россия.
После внезапного, необъявленного визита в Киев 22 мая польского президента Анджея Дуды и заявления украинского президента Владимира Зеленского о намерении идти по одному совместному пути развития стало ясно: коллективный Запад готовит экстренную трансформацию подконтрольной части Украины в протекторат Польши.
Киевские источники сообщают, что Зеленский попросил Дуду направить войска Польши на территорию Западной Украины, чтобы освободить группировку ВСУ на границе с Белоруссией. Генштаб ВСУ намерен использовать эти силы для "стабилизации восточного фронта". Положение украинских войск в Северодонецке критическое, фронт начинает "сыпаться".
Законопроект об особом статусе польских граждан на Украине позволит ввести на украинскую территорию войска НАТО в качестве "военнослужащих ВСУ". По замыслу, поляки на территории "незалежной" получат равные права с украинскими гражданами. Смогут избираться в органы государственной власти, занимать стратегические должности. Польская полиция получит право следить за правопорядком на территории Украины – это слияние силовых структур.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Больше вооружений: как Запад уничтожает ВСУ
Разумеется, в обратную сторону (украинская полиция в Польше) колониальная схема работать не будет – единоначалие и Конституцию страны никто не отменит. "Украинское воеводство" в составе Польши выглядит реалистичнее союза двух равноправных (исторически враждебных) государств. Не касаясь даже острых проблем реституции.
Москва относится к происходящему крайне отрицательно. Ранее Служба внешней разведки РФ сообщала о планах Варшавы включить в состав Польши западные области Украины.
Польские "добровольцы" уже давно стреляют на Украине. На днях в район Павлограда Днепропетровской области прибыли два польских батальона с противотанковыми пушками "Рапира" и американскими броневиками.
В Польше призывают "демилитаризовать" Калининград. По совокупности обстоятельств польско-украинский проект безграничного "общего счастья" обещает новый виток эскалации, неизбежную проекцию боевых действий на территорию восточно-европейских стран НАТО, где Вооруженные силы России способны без лишнего гуманизма доминировать тактически и стратегически.

Атлантическая турбулентность

В гипотетической ситуации ввода на Украину польских войск резко возрастет вероятность открытия "второго фронта" против Белоруссии, на территорию которой уже проникают диверсионно-разведывательные группы ВСУ.
Приграничная группировка украинских войск на Ровенском, Черниговском и Киевском направлениях превышает 20 тысяч "штыков".
Украина находится под внешним управлением, а ее главнокомандующий – профессиональный шоумен, готовый бесконечно жертвовать жизнями сограждан ради медиауспеха и продления "манны небесной" – американской военной и финансовой помощи киевскому режиму.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Медведев назвал Западную Украину "желанным приобретением" для Польши
Напряженность растет и на границах РБ с Польшей, Литвой и Латвией, где общее количество войск НАТО составляет 37,5 тысячи человек (сопоставимо с общим количеством белорусских ВС). Намерение Вашингтона разблокировать Босфор и Дарданеллы, вернуть ВМС США в Черное море и силовым путем разблокировать Одесский порт (для вывоза зерна) усиливает "атлантический циклон" в Европе.
По данным американского издания The Wall Street Journal, чиновники Пентагона и Госдепартамента также обсуждают возможность отправки специальных подразделений армии США на Украину – для охраны американских дипломатов и для обучения специалистов ВСУ.
Напомню, за три месяца спецоперации на Украине были уничтожены десятки американских и британских военных инструкторов. Вряд ли это мотивирует новые отряды. С другой стороны, Вашингтон и Брюссель готовы воевать с Россией до последнего украинца. США с начала года выделили Украине более 40 миллиардов долларов военной помощи, Европа со своей стороны – еще два миллиарда евро.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Польша хочет установить контроль над территориями Украины, заявил Нарышкин
Что касается западных поставок, сегодня войска РФ нанесли второй удар по железнодорожной станции Малин под Житомиром. Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожены натовские вооружения, боеприпасы и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска.
Демилитаризация круглосуточно продолжается на всей территории Украины. Неслучайно в Германии опасаются начала Третьей мировой и не видят смысла в поставках оружия ВСУ. Даже воинственный глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС – из-за бессмысленных поставок киевскому режиму.

Исторический урок

На фоне многолетних ближневосточных неудач НАТО бряцать оружием вблизи российских границ – опасное безрассудство. И Польша не имеет исключительного права нарушать послевоенные (1945 года) границы СССР, правопреемником которого стала Россия. Заметим, постсоветские границы "независимой" Украины в документах СНГ не вполне определены и во многом зависят от доброй воли Москвы.
Оформление границ Украины как суверенного государства с 25 декабря 1991 года в ООН не проходило. Более того, Россия в СБ ООН 24 февраля 2022 года отказала Украине в праве на территориальную целостность, поскольку украинское правительство не придерживается равноправия в отношении проживающих на ее территории народов.
Польский протекторат и войска НАТО с украинскими паспортами не повлияют на интенсивность и точность ракетных ударов России по военной инфраструктуре Украины, а 5-я статья Североатлантического договора (о коллективной обороне) в данном случае не работает.
Цели специальной военной операции ВС России остаются неизменными. Разгром коллективного Запада в прокси-войне с Россией на Украине неизбежен. Для понимания происходящего необходим исторический экскурс.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Запад выдаст 40 миллиардов долларов для уничтожения Украины и США
Киевский режим старательно делает вид, что рвется в Евросоюз и НАТО, уходя из-под демонического влияния "страны-агрессора". Однако еще два десятилетия назад, 23 мая 2002 года, щедро осыпанная российскими преференциями Украина официально заявила о намерении вступить в Североатлантический альянс. Совершенно пренебрегая безопасностью соседней Российской Федерации (тогда процессом руководил "пророссийский" президент Леонид Кучма, автор книги "Украина – не Россия").
Далее, мы не забыли, как в ходе операции принуждения Грузии к миру в августе 2008 года украинские расчеты и комплексы ПВО сбивали самолеты ВКС России – в грузинской агрессии против Южной Осетии участвовали военнослужащие Минобороны Украины, а также около 200 нацистов запрещенной в РФ организации УНА-УНСО.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
В Варшаве заявили об ущемленных интересах поляков из-за украинцев
Еще на заре украинской независимости начала 1990-х годов аттестационные комиссии ВСУ спрашивали у прибывших на малую родину из разных уголков СССР военнослужащих, будут ли они воевать с Россией, если прикажут. Интернациональные привычки, советские паспорта, прозрачные границы и мирное небо над головой совершенно не располагали к подобным тестам, но "украинский проект" Запада уже работал.
Украина, рожденная в России как союзная республика, исторически связанная с Россией, в начале 1990-х вполне осознанно и корыстно подключилась к деструктивному процессу превращения Советского Союза в группу враждебных друг другу государств, создание территории вражды и самоуничтожения (вспоминаем 30 украинских биолабораторий Пентагона).
Сегодня тысячи трупов солдат ВСУ на поле боя – видимый результат "украинства", "интеграции" с Западом и "поддержки" НАТО.
Россия в очередной раз (после нашествий Карла XII, Наполеона и Гитлера) спасает Европу от порабощения – тоталитарным режимом США.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с президентами Польши, Латвии и Эстонии встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Это оружие: Варшава назвала главную цель визита в Киев глав Польши и Балтии
Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0