В Варшаве заявили об ущемленных интересах поляков из-за украинцев

© Photo : FreeImages / Jurek GburekФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам польского омбудсмена, некоторые беженцы начали работать в республике без регистрации хозяйственной деятельности
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Нелегальная предпринимательская деятельность украинцев входит в конфликт с интересами поляков, предупреждает омбудсмен среднего и малого бизнеса Адам Абрамович.
По данным Пограничной службы Польши, с начала российской спецоперации в Польшу с Украины прибыли почти три миллиона беженцев.

"Омбудсмен среднего и малого бизнеса Адам Абрамович направил премьер-министру Матеушу Моравецкому письмо, в котором предупреждает, что "излишний фаворитизм в отношении украинских фирм, созданных в нашей стране, начинает быть проблемой", – сообщает издание Puls Biznesu.

Абрамович обращает внимание на то, что "часть украинских беженцев начала работать в Польше без регистрации хозяйственной деятельности. В небольших населенных пунктах такая незарегистрированная деятельность представляет для законно работающих компаний реальную конкуренцию", – говорится в его письме.
"Это становится причиной недоразумений и конфликтов, потому что не облагаемая налогами и незарегистрированная деятельность позволяет предлагать более низкие цены на рынке", – пояснил омбудсмен.
Он призывает премьер-министра ввести льготы для всех малых фирм, работающих в Польше, независимо от происхождения предпринимателя.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Литва захотела стать для украинского бизнеса "окном" на европейский рынок
Лента новостей
0