Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Это оружие: Варшава назвала главную цель визита в Киев глав Польши и Балтии

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа вместе с президентами Польши, Латвии и Эстонии встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским
Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с президентами Польши, Латвии и Эстонии встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Варшаве утверждают, что киевскому режиму "необходимо вооружение, оружие, союзническая поддержка, если говорить о сотрудничестве разведок"
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Поставки оружия Украине были главной целью визита в Киев президентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в эфире радиостанции RMF FM.
Накануне президент Польши Анджей Дуда вместе с коллегами из Латвии, Литвы и Эстонии посетил Киев, а также населенный пункт Бородянка в Киевской области.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Яблоньского, "на востоке Украины в ближайшие дни, вероятно, в ближайшие дни дойдет до крупной танковой битвы, вероятно, крупнейшей танковой битвы в Европе со Второй мировой войны".
"Сегодня разговоры с Украиной, о том, в чем Украина нуждается для того, чтобы эту битву выиграть – это была главная тема разговоров президентов в Киеве", - заявил он, отметив, что Украине "необходимо вооружение, оружие, союзническая поддержка, если говорить о сотрудничестве разведок".
Ранее МИД РФ заявлял, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в марте предупредил США о последствиях передачи на Украину вооружений. Он заявил, что конвои с иностранным оружием станут законными целями для ВС РФ.
Добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Заграница не поможет: Киев знает о близком разгроме ВСУ
Лента новостей
0