Власти Литвы блокируют выезд жителей в Белоруссию, заявил Лукашенко

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Irmantas GelūnasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского лидера, чтобы люди не говорили, что белорусы нормально живут, власти западных стран просто не выпускают их за границу
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что соседние страны Евросоюза препятствуют выезду своих граждан в республику по безвизовому режиму на время праздников. Об этом сообщает агентство "БелТА".

"Открыли границу для них перед католической Пасхой, и Радуница через несколько дней. Пусть люди приедут из Польши, Литвы, Латвии к своим родным на могилки, как это всегда было. Разрешил без виз. Так они людей своих не выпускают в Беларусь", – сказал белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что в Белоруссию литовцы, латыши и поляки едут за солью.
"Великий, богатый Запад, а соли нет! И чтобы люди не говорили о том, что белорусы нормально живут, они их просто не выпускают. Вот и вся демократия!" – отметил он.
Ранее стало известно, что жители Литвы и Латвии хлынули в Белоруссию за дешевыми продуктами и бензином. В балтийских республиках цены выросли из-за санкционных ограничений и сложной международной экономической ситуации. Между тем в Белоруссии стоимость многих продуктов ниже, чем в соседних европейских странах.
Гречневая каша, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Лукашенко рассказал, как литовцы и латыши просятся за гречкой и солью
В последнее время литовские фермеры тревожатся из-за отсутствия удобрений. Кроме того, дорожает газ. Прогнозируется, что цены на зерновые достигнут рекордно высокого уровня, а следовательно, это скажется на финальных ценах для простых жителей.
Лукашенко неоднократно заявлял, что жители соседних европейских государств приезжают в Белоруссию, чтобы купить гречневой крупы и соли. Он подчеркивал, что Минск по-соседски относится к жителям Литвы, Латвии и Польши, но рассчитывает на взаимность в этом вопросе.
Лента новостей
0