Лукашенко рассказал, как литовцы и латыши просятся за гречкой и солью

© Photo : Pixabay / iira116Гречневая каша, архивное фото
Гречневая каша, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер подчеркнул, что власти страны хорошо относятся к людям из соседних стран и просят такого же отношения в ответ
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что литовцы, латыши и поляки "стоят вдоль границы" и просят, чтобы их впустили в страну. Об этом сообщает агентство "БелТА".
По его словам, раньше жители этих стран "были такие счастливые, веселые".
"И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы - соли нет, соли просят у нас", - сказал белорусский лидер.
Лукашенко заявил, что Белоруссия открывает границу с соседними странами.
"Граница не должна препятствовать нормальной жизни, и нашим соседям в том числе. Мы всегда относимся к людям по-соседски, по-человечески, по-людски, как у нас говорят. И единственное хочу: чтобы такое было отношение и к нам", - сказал он.
Ранее стало известно, что жители Литвы и Латвии хлынули в Белоруссию за дешевыми продуктами и бензином. В балтийских республиках цены выросли из-за санкционных ограничений и сложной международной экономической ситуации. Между тем в Белоруссии стоимость многих продуктов ниже, чем в соседних европейских странах.
В последнее время литовские фермеры тревожатся из-за отсутствия удобрений. Кроме того, дорожает газ. Прогнозируется, что цены на зерновые достигнут рекордно высокого уровня, а следовательно, это скажется на финальных ценах для простых жителей.
Полки в магазине в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Медлить нельзя: в Литве потребовали от властей позаботиться о продуктах
Лента новостей
0