Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Южная Корея объявила НАТО об отказе поставлять летальные вооружения Киеву

© Photo : Freepik / wirestockФлаг НАТО, архивное фото
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Зеленский просил Сеул поставить киевскому режиму, в том числе, броневики и противотанковое оружие
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Южная Корея подтвердила НАТО, что отказывается выполнить просьбу Украины поставлять ей летальные вооружения, сообщило южнокорейское агентство Рёнхап.
По его данным, находящийся с визитом в Сеуле председатель Военного комитета Североатлантического альянса адмирал Роб Бауэр обсудил проблемы военной помощи Украине с министром обороны Южной Кореи Со Уком и председателем комитета начальников штабов вооруженных сил страны Вон Ин Чхолем.
Бауэр сообщил, что "они повторили позицию против предоставления летальных вооружений Украине", передает Рёнхап.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Новобранцы ВСУ учились пользоваться иностранным оружием по видео в Сети
Вместе с тем Бауэр сказал, что если все-таки решение о таких поставках будет принято, нужно подумать, как научить украинских военных пользоваться новым оружием.
"Если вы посылаете систему вооружений, которая не известна тем, кто будет ее применять в бою, тогда вы должны рассмотреть не только вопрос отправки системы вооружений, но также сделать так, чтобы ее можно было использовать, нужно научить это делать", - цитирует Бауэра РИА Новости.
Накануне Владимир Зеленский, обращаясь по видеосвязи к депутатам южнокорейского парламента, попросил Южную Корею поставить Украине летальные вооружения, включая броневики и противотанковое оружие.
Как сообщалось ранее, 8 апреля украинский министр обороны Алексей Резников в телефонном разговоре с Со Уком также просил помочь противовоздушной обороне страны. Перед этим звонком, как передавало Рёнхап, такую же просьбу Южной Корее передало посольство США в Сеуле. Тогда Со Ук заявил, что ситуация в области безопасности в его стране "ограничивает помощь летальными системами вооружений".
Отвечая на вопрос о возможности членства Украины в НАТО, Бауэр сказал, что "существует комбинация договоренности самих союзников, желания страны стать членом альянса, и когда первые два критерия совпадают, тогда вам надо также по сути жить по установленным правилам".
Как сообщалось ранее, Роб Бауэр прибыл в визитом в Сеул в субботу в ответ на поездку в ноябре прошлого года Вон Ин Чхоля в Брюссель.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Иностранные инструкторы готовят диверсантов под Николаевом, пишут СМИ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Володин призвал отправить Борреля в отставку за заявление насчет Украины
Лента новостей
0