Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Володин призвал отправить Борреля в отставку за заявление насчет Украины

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению спикера Госдумы, на этот раз Запад открыто заявил о своей цели — то, к чему они шли годами, поставляя оружие на Украину и поддерживая нацистскую идеологию
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после публичных пожеланий о продолжении боевых действий на Украине глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель должен быть отправлен в отставку, его долг - искать решение дипломатическим путем.
"Боррель должен быть немедленно отправлен в отставку странами Евросоюза. Его долг искать решение проблемы дипломатическим путем", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Он добавил, что всем изначально было понятно, какую роль отводят Вашингтон и Брюссель Украине, сегодня Запад открыто заявил о своей цели — то, к чему они шли годами, поставляя оружие на Украину и поддерживая нацистскую идеологию.
Ранее Боррель, комментируя события на Украине, написал в своем Twitter: "Эта война должна быть выиграна на поле боя". В своем посте глава евродипломатии также напомнил о ранее выделенных 500 миллионах евро на поставки оружия Украине.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Операция на Украине стала точкой невозврата для Запада, считает Нарышкин
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Российский историк Валерий Иванов - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Валерий Иванов: "В Литве идет открытая война против русских"
Лента новостей
0