Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Операция на Украине стала точкой невозврата для Запада, считает Нарышкин

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке главы СВР, Запад пытается устроить России экономическую, информационную и гуманитарную блокаду, создать вокруг нее атмосферу "токсичности"
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Российская спецоперация на Украине стала точкой невозврата для коллективного Запада в политике русофобии, считает директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"Не в меньшей степени она стала точкой невозврата и для "коллективного Запада", который в русофобском запале откровенно попирает свои же десятилетиями (а то и столетиями) декларировавшиеся базовые принципы, такие как неприкосновенность частной собственности, свобода слова или неограниченное распространение информации", – написал Нарышкин в статье, опубликованной в журнале "Национальная оборона".

Кроме того, отметил он, специальная военная операция России явилась "настоящим моментом истины" для русского мира, твердо заявившего о готовности до конца отстаивать свое право на самобытное существование "перед лицом агрессивного глобализма, воплощенного в американской гегемонии, расширении НАТО, политике "либерального интервенционизма" и ЛГБТ-пропаганде".
"Не имея ни сил, ни смелости бросить России открытый и честный вызов, Запад пытается устроить нашей стране экономическую, информационную и гуманитарную блокаду, создать вокруг нее атмосферу "токсичности", которая бы сделала невозможным продолжение нормальной жизни", – добавил Нарышкин.
Российский историк Валерий Иванов - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Валерий Иванов: "В Литве идет открытая война против русских"
Для этого используется механизм "культуры отмены", отработанный "американскими леволиберальными элитами на своих конкурентах из правого лагеря, а теперь масштабированный до глобального уровня", – пояснил директор СВР.
Санкциям подвергаются все, начиная с российских компаний, банков и СМИ и заканчивая отдельными журналистами, спортсменами, деятелями науки, культуры и искусства, напомнил Нарышкин.
"Последних наказывают только за то, что они отказываются повторять мантры о российском "вторжении" на Украину и предавать свою Родину. Степень абсурда и истерики настолько зашкаливает, что под ударом оказываются даже российские коты, которых отстраняют от участия в зарубежных выставках", – отметил директор СВР. "Российские коты, однако, и не такое переживут, чего нельзя сказать о европейских и американских потребителях", – добавил он.
Политический деятель Казимерас Юрайтис - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Режиссер Юрайтис: США стравили Россию и Евросоюз и зачищают Литву
Лента новостей
0