Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Иностранные инструкторы готовят диверсантов под Николаевом, пишут СМИ

© AFP 2022 / FADEL SENNAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению источника, подготовленные диверсанты могут готовить провокации в Херсонской и Николаевской областях с постановочными жертвами среди мирных граждан
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Иностранные инструкторы приняли участие в сборах членов украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые прошли с 4 по 7 апреля в Николаевской области, рассказал РИА Новости источник в российских силовых ведомствах со ссылкой на своих информаторов в украинских войсках.
"В одном из населенных пунктов Николаевской области проведены сборы личного состава из числа разведывательно-диверсионных групп, задействованных по работе на херсонском и николаевском направлениях. Сборы с целью определения целей и задач, распределения деятельности, а также профессиональной подготовки с акцентом на топографию, определение координат и корректировку артиллерийского огня, в том числе с применением БПЛА. Согласно нашим источникам, ряд занятий проводили иностранные специалисты", - сказал собеседник агентства.
Он не исключил, что подготовленные иностранцами украинские диверсанты могут готовить провокации в Херсонской и Николаевской областях с постановочными жертвами среди мирного населения.
Российские войска 15 марта взяли под контроль всю Херсонскую область на юге Украины. Позже в этой области и на юге соседней Запорожской начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало шире использовать российские рубли при расчетах.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил в Буче - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Американский эксперт объяснил, кто устроил провокацию в Буче
Лента новостей
0