Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

PGNiG подписал контракты на постройку нескольких танкеров СПГ

© Sputnik / Алексей ВитвицкийГазовый терминал в Свиноуйсьце
Газовый терминал в Свиноуйсьце - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два газовоза будут поставлены норвежской Knutsen Group, а два других — дочерними компаниями Maran Gas Maritime группы Angelicoussis
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Польский нефтегазовый концерн PGNiG подписал контракты на постройку четырех судов для перевозки сжиженного газа, говорится в сообщении компании.

"PGNiG Supply & Trading, входящая в состав PGNiG Group, подписала чартерный контракт на дополнительные танкеры для перевозки СПГ. Четыре новых судна, построенных для PGNiG Group, будут введены в эксплуатацию в 2025 году", — говорится в сообщении.

Два газовоза будут поставлены норвежской Knutsen Group, а два других — дочерними компаниями Maran Gas Maritime группы Angelicoussis.
Суда будут иметь резервуары вместимостью около 174 тысяч кубометров, то есть смогут перевозить грузы, эквивалентные приблизительно ста миллионам кубометров газа после регазификации.
Включая ранее зафрахтованные суда, флот PGNiG Group будет состоять из восьми судов. Первые два газовоза начнут работать уже в следующем году. В начале 2023 года корабль "Лех Качиньский" отправится в первое плавание. Постройка его корпуса в сухом доке близится к завершению.
Председатель правления PGNiG Павел Маевский пояснил, что объем регазифицированного СПГ, законтрактованный PGNiG в США, в настоящее время составляет около девяти миллиардов кубометров в год, в том числе семь миллиардов по контрактам FOB, где PGNiG отвечает за погрузку, транспортировку и разгрузку грузов СПГ в пункте назначения.
Клайпедский СПГ терминал - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Энергетика. LIVE
Надо посчитать: в Литве оценивают шансы нарастить мощность СПГ-терминала
Лента новостей
0