Рискует пострадать первой: в РФ предупредили Польшу насчет ядерного оружия

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как напомнили в Совфеде, в случае угрозы государства, где находится ракетно-ядерное оружие США, станут целями номер один
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Страны, в которых находится американское ракетно-ядерное оружие, являются целями номер один для России, в случае возникновения конфликта Польша пострадает мгновенно, заявил РИА Новости в воскресенье глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.
Польский вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил в интервью Welt am Sonntag, что Польша готова разместить у себя ядерное оружие США.
"Страны, в которых находится американское ракетно-ядерное оружие, являются целями номер один для России, и это никто никогда не скрывал", - сказал политик.
Он подчеркнул, что США, в отличие от России, размещают свои боеголовки за пределами страны.
"И нам не играет роли, где находится эта боеголовка. Самое главное, что она представляет для нас серьезную угрозу. И в этом плане логика – к немедленному уничтожению любой опасной ситуации", - отметил парламентарий.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
WSJ: Шольц до спецоперации РФ предлагал Киеву отказаться от идеи с НАТО
Он подчеркнул, что "Польша пострадает в случае возникновения такого конфликта, не дай Бог, конечно, мгновенно".
Что будет дальше, по словам Климова, сказать трудно. "Потому, что мои знакомые, которые работают в странах НАТО, но когда-то учились в наших военных вузах, они никаких иллюзий не питают и говорят, что после того, когда Россия ответит по всем территориям натовским в Европе, то американцы возможно успеют созвониться с Москвой и исключить дальнейшее развитие ситуации", - заключил политик.
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Экс-депутат Сейма Литвы призвал Польшу заключить союз с РФ и выйти из НАТО
Лента новостей
0