Больше мог бы поставлять Киеву: в Польше заявили о "недовольстве" Берлином

© Photo : Pixabay / kaboompicsФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Качиньский критически высказался о закупках Германией российских энергоносителей
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Вице-премьер правительства Польши и глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский раскритиковал Берлин за нежелание вводить нефтяное эмбарго в отношении России и высказался за увеличение поставок оружия Киеву.
"Крайне недоволен действиями правительства Германии. Германия могла бы поставлять больше оружия (Украине. - Sputnik). Она также могла бы высказаться за нефтяное эмбарго в Евросоюзе", - сказал политик в интервью изданию Welt.
По словам Качиньского, прибыль России от продажи нефти в 4-5 раз превышает прибыль от продажи газа, при этом найти новый источник нефтяных поставок проще, чем новый источник газа.
"Нельзя постоянно поддерживать такую великую державу, как Россия, миллиардными платежами за покупку энергоносителей. Это недопустимо с политической и нравственной точек зрения. Нужно положить этому конец, Германия должна наконец занять однозначную позицию", - цитирует РИА Новости польского политика.
Качиньский также заявил, что Франция и Германия "слишком сильно расположены к Москве" и такая многолетняя позиция Берлина "плохо обернулась".
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Глава Минфина Германии признал, что немцы станут беднее из-за Украины
Вице-премьер РФ Александр Новак ранее отмечал, что даже просто обсуждение отказа Европы от российской нефти негативно для рынка, он сразу на это реагирует. По его словам, без российских нефти и газа в мире случится коллапс, а цены будут непредсказуемы. Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, указывал директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80 процентов энергоресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле еще меньше.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
WSJ: Шольц до спецоперации РФ предлагал Киеву отказаться от идеи с НАТО
Лента новостей
0