Польша предложила Еврокомиссии новый список санкций против России

© Photo : FreeImages / Jurek GburekФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению премьера, рубль укрепляется и это говорит о том, что ограничительные меры Запада не работают
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Польша предложила Европейской комиссии новый перечень санкций в отношении России, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.
"Премьер Матеуш Моравецкий вчера направил главе Еврокомиссии новый призыв, письмо, которое будет передано Евросовету, касающееся новых санкций", - рассказал Мюллер в субботу.
Он пояснил, что польский премьер предлагает ЕС "реализовать обещания, чтобы закрыть финансовые потоки с Россией".
"Второй постулат - отключение поставок российских нефти, газа и угля на территорию ЕС, или хотя бы ясное описание перспективы, когда это может произойти. Еще один важный момент – конфискация имущества РФ и олигархов на территории ЕС. То, что мы сейчас видим – это заморозка активов", - добавил Мюллер.
В свою очередь, премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что санкции Запада в отношении России не работают, доказательством этому является курс рубля.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
К Западу приходит осознание: санкции не раздавят Россию
После начала спецоперации России на Украине Запад ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Когда Европа "протрезвеет": в Кремле оценили шансы на диалог с ЕС
Лента новостей
0