Когда Европа "протрезвеет": в Кремле оценили шансы на диалог с ЕС

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Когда европейцы "протрезвеют" и осознают, что сами ответственны за судьбу своего континента, придет время для переоценки отношений с Россией и диалога, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Когда чуть-чуть европейцы протрезвеют от американского бурбона и когда они все-таки подумают, что мы сами должны заботиться о судьбах нашего континента, Европы, даже Евразии, тогда придет - это не ближняя перспектива, - но тогда придет время все-таки переоценки наших отношений и выхода в состояние диалога", - сказал Песков в эфире на телеканале "Россия 1".
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. В ответ Запад ввел в отношении России масштабные санкции.
В Кремле заявили, что санкции весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно.
Также Путин подчеркнул, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Как отмечал глава государства, США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
К Западу приходит осознание: санкции не раздавят Россию
Лента новостей
0