В Литве ведут информационные атаки на пассажиров поездов в Калининград

© Sputnik / Владислав АдамовскийЖелезнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото
Железнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транзитные поезда курсируют из Москвы в самый западный регион РФ и обратно каждый день, также есть составы из Петербурга
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. На перроне Вильнюсского железнодорожного вокзала, где останавливаются транзитные поезда из Москвы в Калининградскую область и обратно, открылась выставка фотографий, с кадрами ситуации на Украине, сообщает Министерство транспорта Литвы.
Как утверждают литовские власти, цель "акции" — привлечь внимание граждан России к происходящему на Украине и "призвать их не оставаться равнодушными".
По данным ведомства, компания "Литовские железные дороги" (LTG, ЛЖД) вместе с Клубом фотожурналистов Литвы отобрали 24 фотографии. Снимки "размещены на такой высоте, чтобы их могли увидеть пассажиры транзитного поезда, следующего из Москвы в Калининградскую область и обратно". На фотографии наложены оскорбительные надписи в адрес российских властей.
Работа за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Роскомнадзор заблокировал литовскую версию портала Delfi
"Мы подобрали изображения, которые эмоционально передают ту жестокую реальность, с которой в настоящее время сталкивается народ Украины. Этой выставкой мы хотим как можно шире распространить идею о том, что в свободной стране невозможно убежать от реальности", — заявил президент Литовского клуба пресс-фотографов Йонас Стасялис.
По его утверждению, фотографии им прислали из Киева и Мариуполя.
Как отмечает Минтрас Литвы, транзитные поезда курсируют из Москвы в Калининградскую область и обратно каждый день. Также есть транзитные поезда из Адлера и Санкт-Петербурга в Калининградскую область и обратно.
Власти Литвы планируют каждый раз останавливать эти поезда на Вильнюсском вокзале, чтобы пассажиры могли увидеть фотовыставку. По информации ведомства, каждый месяц в Калининград и обратно проходит в среднем сто транзитных составов.
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Это другое": Европа строит тоталитаризм
После начала спецоперации России на Украине 24 февраля Запад, помимо санкций развернул масштабную антироссийскую компанию, которая затронула все сферы – начиная от экономики и заканчивая спортом и культурой, а также притеснениями россиян и русскоязычных в США и странах Евросоюза, которые теперь систематически подвергаются нападкам, агрессии и провокациям.
Также Запад ведет кампанию против России в информационном пространстве, распространяя фейки о ситуации на Украине, российских военных и властях и блокируя альтернативные точки зрения на происходящее.
Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, против России "развязана беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, объективность и независимость которых оказалась просто мифом".
Лента новостей
0