Роскомнадзор заблокировал литовскую версию портала Delfi

© Photo : Freepik / pressfotoРабота за ноутбуком, архивное фото
Работа за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интернет-СМИ известно своей радикальной антироссийской позицией и дезинформацией о спецоперации РФ на Украине
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Роскомнадзор ограничил доступ к литовскому новостному порталу Delfi, следует из реестра регулятора.
С территории России закрыт доступ ко всем трем версиям сайта: на литовском, русском и польском. Основанием стало решение Центрального районного суда Калининграда от 4 марта.
Портал Delfi создан не только для аудитории Литвы – это сеть СМИ, также есть латвийский и эстонский Delfi. В реестре РКН их нет, на момент публикации материала они доступны.
Заблокированное интернет-СМИ известно своей радикальной антироссийской позицией, а после начала военной спецоперации России на Украине постоянно транслировало дезинформацию о действиях российских военных и ситуации с мирными жителями и гуманитарными коридорами.
Вскоре после начала спецоперации в странах Евросоюза заблокировали доступ к сайтам информационного агентства Sputnik и телеканала RT, поскольку они показывали отличную от западной картину происходящего на Украине. Кроме того, блокировка коснулась аккаунтов в западных соцсетях.
Микрофон в студии радио Sputnik, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад в авангарде с Балтией объявил поход на российские СМИ, заявили в РФ
Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, такое решение в очередной раз показывает, "какова реальная, а не декларативная стоимость так называемых западных ценностей".
По словам Захаровой, западные власти и IT-компании пытаются лишить Россию "любой возможности донести свою точку зрения на происходящие в мире события".
Sputnik и RT и ранее сталкивались с систематическими нарушениями свободы слова в США и странах ЕС, сотрудников этих средств массовой информации преследовали, в том числе в странах Балтии. Так, в 2019 году шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема задержали после прилета в аэропорту Вильнюса и заявили, что он представляет "угрозу национальной безопасности". В итоге журналисту закрыли въезд в балтийскую республику на пять лет.
Cмартфон с логотипом Meta - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2022
Запад празднует победу над свободой слова
Лента новостей
0