"Украинский вопрос" развалит Евросоюз. Литва радуется, но не знает чему

© Sputnik / Andrey Stenin / Перейти в фотобанкУчастница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве
Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемь из 27 стран ЕС требуют в срочном порядке предоставить Украине статус кандидата и начать переговорный процесс по принятию Киева в сообщество. За остальных 19 государств отрезвляюще пока ответила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок
Старый сытый Запад приперли к стенке нищие и голодные младоевропейцы из бывшего соцлагеря. Они требуют от сытых бюргеров и сеньоров взять на содержание еще одну свою подружку – Украину.
Кто же эти разбушевавшиеся табаки? Литва, Польша, Латвия, Эстония, Чехия, Словения, Болгария и Словакия. Поищем эти страны в списках доноров и "вампиров" Евросоюза. Объяснять дальше? А еще вспомним, что все эти лимитрофные государства еще 30 лет назад распевали "Интернационал" и приклонялись перед Москвой-кормилицей. Теперь они харчуются в Брюсселе, а стеклянные бусы в награду "за ревностное служение" им вручают в Вашингтоне.
"Мы твердо убеждены в том, что Украина заслуживает того, чтобы ей в срочном порядке предложили перспективу вступления в Европейский союз. Поэтому мы призываем государства – члены Европейского союза мобилизовать максимальную политическую поддержку Украины и создать условия для ведомств Европейского союза по предприятию шагов для немедленного предоставления Украине статуса кандидата и начала переговорного процесса", – цитируют СМИ письмо, подписанное президентами вышеуказанных членов ЕС.
Литва в этой ватаге отпетых нахлебников – в первых рядах. И хотя литовская правящая элита не находит с президентом Гитанасом Науседой согласия по некоторым вопросам внутренней политики, но в русофобской истерии они поют в унисон.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президенты Литвы и еще семи стран поддержали членство Украины в Евросоюзе
"Я выразил решительную поддержку борьбе Украины и ее членству в ЕС со стороны Литвы. У нас полностью совпадают взгляды по вопросу о том, куда должен плыть российский военный корабль и что нужно, чтобы он добрался туда быстрее", – написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис после переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.
А кто такой Габриэлюс Ландсбергис сегодня? Это некоронованный правитель – глава ведущей партии в правящей коалиции "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (консерваторы). А кто духовный лидер консерваторов? Витаутас Ландсбергис, дедушка Габриэлюса. Вот и получается, что Литвой сегодня рулит не "западная демократия", а "клан Ландсбергисов" со своими приспешниками, расставленными за 30 лет независимости на ключевые посты в государственной машине.
Ну а кто такой Витаутас Ландсбергис? Это бывший "стукач КГБ", разваливший "Саюдис" и сживший с помощью подковерных интриг со света всех своих политических оппонентов. Сегодня он в глазах местных национал-патриотов олицетворяет все "самое святое".
В соседних государствах Балтии не видно личностей такого масштаба. Но "серые кардиналы" Латвии и Эстонии на одной нацистской волне с литовскими националистами. Их объединяет память о предках – литовских "лестных братьях", латышском и эстонском добровольческих легионах СС. А кто сегодня герои на Украине? Степан Бандера и герои дивизии СС "Галичина". Вот и срослись, как сиамские близнецы, потомки украинских и прибалтийских военных преступников. Именно против возрождающегося нацизма и направлена спецоперация российской армии на Украине, а не против украинского народа, который взяли в заложники путем военного переворота в 2014 году.
А помнит ли немка Урсула фон дер Ляйен о том, что натворили ее предки во Второй мировой войне? Сегодня Урсула из кресла главы Еврокомиссии в истеричном угаре кричит: "Они (украинцы. – Sputnik) одни из нас, и мы хотим их у себя". Но ее резко поправила министр иностранных дел Германии – главного спонсора ЕС Анналена Бербок.
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на празднике в честь дня восстановления Литовского государства в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинские беженцы – Тихановской: донаты были ваши, а станут наши
"Глава Еврокомиссии вчера [в воскресенье] подчеркнула, что вступление в ЕС не является чем-то, что можно осуществить за несколько месяцев. Это подразумевает интенсивные и глубокие трансформационные процессы", – заявила Бербок во время пресс-конференции в Берлине со словенским коллегой Анджеем Логаром.
Во время последней предвыборной кампании в Германии лидер партии зеленых Анналена Бербок отличилась громкими русофобскими заявлениями. Но, видимо, сегодня политическая и экономическая элита ФРГ порекомендовали Анналене прикусить язык и дистанцироваться от любого проявления и возрождения нацизма в Европе. Помнят еще немцы о своем позоре.
Вот и получается, что зарвавшихся фашиствующих младоевропейцев начинают щелкать по носу. Мол, если будете себя плохо вести за общеевропейским столом, то недолго и на дверь показать. Это касается и остальных стран, подписавших письмо с требованием принять Украину в Евросоюз в обход всех законов ЕС. Пусть вас всех за дверью ЕС Польша кормит. Кстати, одна из самых пострадавших от нацизма стран Европы. А сегодня странным образом забывшая и о разрушенной фашистами Варшаве, и о Волынской резне, учиненной украинскими бандеровцами.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Президент Литвы обрадовался, что санкции Запада ударят по простым россиянам
Лента новостей
0