Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Президенты Литвы и еще семи стран поддержали членство Украины в Евросоюзе

© Photo : Twitter / Lithuania MFAФлаги Литвы и Украины в Вильнюсе
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые государства ЕС, в том числе Литва, призвали Брюссель "мобилизовать максимальную политическую поддержку" Киева
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с главами семи стран Евросоюза выразили поддержку предоставлению Украине статуса страны – кандидата в члены ЕС.
Президенты Литвы, Польши, Латвии, Эстонии, Чехии, Словении, Болгарии и Словакии обратились с открытым письмом к лидерам ЕС с призывом поддержать заявку Киева на членство, как можно скорее предоставить стране статус кандидата в члены ЕС и начать переговоры.
Как говорится в заявлении, главы этих стран "твердо убеждены, что Украина заслуживает того, чтобы ей была предложена перспектива Союза".
Кроме того, восемь государств призвали ЕС "мобилизовать максимальную политическую поддержку Украины и дать возможность институтам Евросоюза предпринять шаги для немедленного предоставления Украине статуса кандидата и начать переговорный процесс".
Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что вступление в Евросоюз требует глубоких трансформационных процессов, это нельзя осуществить за несколько месяцев – "это подразумевает интенсивные и глубокие трансформационные процессы".
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ФРГ заявили о невозможности принять Украину в ЕС "за несколько месяцев"
Лента новостей
0