Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В ФРГ заявили о невозможности принять Украину в ЕС "за несколько месяцев"

© REUTERS / Pool / Markus SchreiberМинистр иностранных дел Германии Анналена Бербок
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Зеленский заявил, что Киев "имеет право" получить членство в Евросоюзе
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Вступление в Евросоюз требует глубоких трансформационных процессов, это нельзя осуществить за несколько месяцев, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, комментируя слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, что Украина являются частью ЕС.

"Глава Еврокомиссии вчера [в воскресенье] подчеркнула, что вступление в ЕС не является чем-то, что можно осуществить за несколько месяцев. Это подразумевает интенсивные и глубокие трансформационные процессы", – заявила она на пресс-конференции в Берлине со словенским коллегой Анджеем Логаром.

Она отметила, что Евросоюз остается объединением, "двери которого открыты", и Германия понимает, что "многие люди на Украине хотят более тесных связей с ЕС".
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина "имеет право" получить членство в ЕС.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Евросоюзе переговоры России и Украины назвали "первым шагом"
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним. Кроме того, накануне стало известно, что ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Государства ЕС смогут проводить транзакции с Банком России, если это "строго необходимо" для обеспечения финансовой стабильности. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено благодаря новым санкциям ЕС.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Лента новостей
0