Президент Литвы обрадовался, что санкции Запада ударят по простым россиянам

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению главы государства, ситуация в РФ должна измениться, потому что пострадает российский народ
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду, что санкции против России затронут не только олигархов, но и простых людей. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на телеканал CNN.
"Я надеюсь, что санкции приведут к дополнительным движениям со стороны общества, что ситуация в России должна измениться, потому что пострадает их народ. Я говорю не только об олигархах, я говорю о среднем классе", — сказал литовский лидер.
Науседа отметил, что в России падает внутренний валовый продукт (ВВП), снижается курс рубля и государственных резервов.
"Все эти проблемы на этот раз очень болезненны, и за это придется расплачиваться Российской Федерации", — сказал глава государства.
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Учреждения культуры в Европе разорвали отношения с Гергиевым и Нетребко
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставлять в Россию гражданские самолеты и запчасти к ним. Также западные страны вводят другие ограничения, запрещают торговлю российскими товарами.
Лента новостей
0