Дан прогноз, когда Литва выйдет на пик заболеваемости COVID-19

© Photo : Facebook / VšĮ Respublikinė Klaipėdos ligoninėМедработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила глава кабмина, главным образом в больницы попадают непривитые жители
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что республике до пика заболеваемости новым вариантом коронавируса "омикрон" остается еще как минимум пара недель.
Такое мнение она выразила на заседании в Сейме после того, как проект по обязательной вакцинации для медицинских и социальных работников был отклонен парламентариями.
Ранее во время заседания депутат Айдас Гедвилас отметил, что в Британии планируют отменить маски, COVID-паспорта и удаленную работу, а также призвал премьера не переживать из-за проваленного проекта по обязательной вакцинации врачей и социальных работников.
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Худшее впереди: жителям Литвы посоветовали готовиться к битве с "омикроном"
"Я переживаю за тех людей, которые умрут из-за того, что послушали дурного совета или тяжело будут лежать в больнице, заработают себе пролежни и всевозможные осложнения. Вы, каждый день видя статистику, наверное, заметили, что она в негативном смысле "украшает" непривитых людей", – заявила Шимоните.
По ее мнению, Британия уже вышла на пик новых случаев заболевания COVID-19.

"Нам, наверное, до него еще по крайней мере пару недель. Когда мы его [пик] пройдем, мы будем в каком-то мире и будем решать, что нужно", – сказала глава кабмина.

Также она призвала не заявлять, что "омикрон" – гораздо более легкая разновидность COVID-19, поскольку зараженные "омикроном" также попадают в больницы и умирают.
"В основном это непривитые люди. По поводу этих легкомысленных заявлений необходимо сделать некоторые оговорки", – добавила премьер.
В Литве в последние дни число новых случаев коронавируса бьет антирекорды с начала пандемии. По данным Депстата на утро четверга, за сутки в республике выявили более семи тысяч случаев COVID-19 – это стало абсолютным максимумом с начала пандемии. Специалисты отмечают, что такой резкий прирост свидетельствует о распространении "омикрона".
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Названы муниципалитеты Литвы с худшей ситуацией по COVID-19
Лента новостей
0