Названы муниципалитеты Литвы с худшей ситуацией по COVID-19

© Depositphotos / WirestockТест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние дни в балтийской республике число новых случаев коронавируса бьет антирекорды с начала пандемии
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. В Литве число случаев коронавируса превысило важный порог и достигло беспрецедентно высокого уровня.
По данным Департамента статистики Литвы на утро четверга, этот показатель превысил две тысячи случаев.
Уровень заболеваемости COVID-19 в балтийской республике на сто тысяч человек за последние 14 дней составляет 2005 случаев.
Уровень положительных тестов на коронавирус в течение семи дней также вырос до 24,8 процента.

К настоящему моменту худшая эпидемиологическая ситуация зафиксирована в Вильнюсе – здесь количество случаев коронавируса на сто тысяч человек за 14 дней составляет 3145,6, почти аналогичная ситуация в Клайпеде – 3133,7 случая. В Каунасе этот показатель достигает 2887,7 случая.

Самая благополучная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Пагегяйском самоуправлении – там показатель составляет на сто тысяч человек за 14 дней 392,9 случая. В то же время по проценту положительных случаев самоуправление, как и все остальные в Литве, попадает в худшую, "черную", зону COVID-19 за последние семь дней.
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Сейм Литвы отклонил проект об обязательной вакцинации некоторых работников
По данным Депстата, число пациентов в реанимации также увеличивается. Пока занято сто коек, критический предел составляет 240 заполненных коек, после него власти рассмотрят строгие карантинные меры.
В Литве в последние дни число новых случаев коронавируса бьет антирекорды с начала пандемии. По данным Депстата на утро четверга, за сутки в республике выявили более семи тысяч случаев COVID-19. Специалисты отмечают, что такой резкий прирост свидетельствует о распространении "омикрона".
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Худшее впереди: жителям Литвы посоветовали готовиться к битве с "омикроном"
Лента новостей
0