Эндокринолог дала советы, как быстро похудеть к Новому году

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaДевушка с обручем, архивное фото
Девушка с обручем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Специалист назвала несколько простых шагов, доступных всем, кто хочет привести вес в норму
ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Желание сбросить лишний вес появляется не только перед отпуском на море, но и, например, к Новому году, рассказала врач-эндокринолог "Инвитро-Юг", диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Сорокина.
При этом, по ее словам, добиться результатов и сбросить два-три килограмма можно и за оставшееся до праздников время, поскольку в среднем нормой считается снижение массы тела на два-четыре килограмма в месяц или на 0,5–1 килограмма в неделю. Получается, что до нового года можно уменьшить вес на 1,5–3,5 килограмма.
На первом этапе важно выработать четкий режим дня и питания, высыпаться, обязательно завтракать и выбрать оптимальное количество приемов пищи. В среднем нормой считается еда четыре-пять раз в сутки, однако некоторым достаточно и трех. Только затем стоит вносить коррекцию в рацион.
В частности, для правильного питания важны каши, которые становятся источниками растительного белка, витаминов группы В, витамина С, мясо, рыба, молочные продукты, из которых организм хорошо усваивает кальций. Кроме того, необходимо добавить овощи и фрукты, немного орехов и оливковое масло.
Также специалист напомнила о пользе продуктов с отрицательной калорийностью – те, на переваривание и усвоение питательных веществ из которых организм затратит больше энергии, чем получит в итоге. К ним относятся чистая вода, зеленый чай, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи. Также в эту категорию входят и некоторые овощи: сельдерей, капуста всех видов, кабачки, спаржа, баклажаны, редис, помидоры, листовая зелень.
Яблоко и сантиметровая лента, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2021
"Русская рулетка": Мясников объяснил, чем опасно голодание
Также Сорокина прокомментировала мнение о пользе частого питания для ускорения метаболизма. Для него важно выбрать оптимальную физическую нагрузку и употреблять продукты с термогенным эффектом (специи, куркума, зеленый чай, зеленый кофе)", – пояснила диетолог.
По ее словам, физическая активность в процессе похудения играет важнейшую роль.
"При активной работе мышц улучшается кровообращение в организме, происходит приток кислорода, активно метаболизируется глюкоза, улучшается чувствительность к инсулину, идет активное сжигание калорий и многие другие важные процессы в организме", – цитирует эндокринолога РИА Новости.
По ее оценке, без разумной физической нагрузки снизить вес крайне сложно.
Похудение, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Диетолог назвала идеальные продукты на ужин для похудения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала