Анонсирован первый авиарейс по вывозу мигрантов из Белоруссии

© REUTERS / BelTA / Oksana ManchukНелегальные мигранты на белорусско-польской границе на пограничном переходе Брузги-Кузница-Белостоцкая, Белоруссия
Нелегальные мигранты на белорусско-польской границе на пограничном переходе Брузги-Кузница-Белостоцкая, Белоруссия - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Точное число желающих улететь на родину пока неизвестно. По данным иракского диппредставительства, их несколько сотен
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Первый авиарейс по вывозу иракских мигрантов из Белоруссии состоится в четверг, около 300 из них выразили желание вернуться на родину, сообщил консул Ирака в России Маджид аль-Килани.

"Вечером у нас будут точные цифры. Самолет вылетит в Ирак (из Белоруссии. – Sputnik) завтра, в четверг", – цитирует РИА Новости дипломата.

По данным консула, сейчас желание вернуться на родину выразили "плюс-минус 300 человек, каждый час их число увеличивается на один-два".
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Двойная "зрада": глава МИД Литвы смертельно обиделся на президента и Меркель
По информации аль-Килани, которую он озвучивал раньше, самолет, который заберет мигрантов из Белоруссии, вылетит из Минска и сначала приземлится в Эрбиле, а затем – в Багдаде. Перелет для иракцев будет бесплатным.
Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, в начале ноября направилась к границе с Польшей. Перед польскими заграждениями остановились около двух тысяч беженцев, в том числе большое количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пускают, мигранты предпринимают попытки попасть в соседнюю республику.
Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Мулусеу Мамо на этой неделе назвал ситуацию с беженцами на границе катастрофической.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала