Миграционный кризис в Литве

Газ и светошумовые гранаты: польские силовики устроили разгон мигрантов

Подписаться на
Перцовый газ долетает также до лагеря в непосредственной близости от границы, где большинство мигрантов просто наблюдают за происходящим
Польские силовики применили против мигрантов светошумовые гранаты, а затем задействовали водомет со слезоточивым газом. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.
Обстановка в стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе обострилась в первой половине дня.
По данным агентства, мигранты попытались сломать заграждение на нейтральной полосе и стали бросать камни.
Из-за слезоточивого газа мигранты отступили от польского забора, но их продолжили поливать водой из водомета.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Польские пограничники заявили, что мигранты распылили в них слезоточивый газ

"Перцовый газ долетает также до лагеря в непосредственной близости о границы, где большинство мигрантов просто сидят и наблюдают за происходящим. Детям закрывают глаза, чтобы те не пострадали от слезоточивого газа", – сообщает Sputnik Беларусь.

В результате разгона мигрантов пострадал и корреспондент Sputnik. Он обратился за медицинской помощью к специалистам. Также пострадал оператор белорусского телевидения.
На прошлой неделе стало известно, что к границе Польши движется большая толпа беженцев. Перед польскими заграждениями на границе остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Президент Литвы обвинил Россию в "переброске" мигрантов в Белоруссию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала