Миграционный кризис в Литве

Президент Литвы обвинил Россию в "переброске" мигрантов в Белоруссию

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
С лета на границах Белоруссии, Литвы, Польши и Латвии наблюдается миграционный кризис, в республиках значительно выросло число нелегалов
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Россия может быть "связана" с миграционным кризисом в Белоруссии, а нелегальные мигранты приезжают в Минск "через Москву".
"Последние события заставляют думать, что Россия тем или иным образом связана с этим кризисом, об этом говорит многое. Во-первых... мигранты приезжают через Москву", - цитирует РИА Новости заявления литовского лидера на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter.
По его утверждению, после "прилета" в российскую столицу мигранты из Ирака направляются в Минск.
Никаких доказательств и подтверждений своим словам литовский лидер не привел.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве рассказали, как выгоняют мигрантов в Белоруссию
С лета на границах Белоруссии, Литвы, Польши и Латвии наблюдается миграционный кризис, в республиках значительно выросло число нелегалов. Власти этих стран обвиняют Минск в "гибридной атаке" и утверждают, что белорусские власти якобы стоят за организацией потоков мигрантов в Восточную Европу. В Минске все обвинения отвергают и подчеркивают, что охраняют свою границу настолько, насколько это возможно при режиме санкций. Также белорусские пограничники систематически заявляют о насильственном вытеснении нелегалов соседними республиками на территорию Белоруссии.
Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису в соседних странах. Также он напомнил, что ранее Белоруссия открыла безвизовый въезд для многих стран, иностранные граждане могут прилетать чартерами, для этого достаточно просто купить билеты.
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Гражданина Германии поймали на провозе нелегалов через Литву и пожалели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала