Гражданина Германии поймали на провозе нелегалов через Литву и пожалели

© REUTERS / JANIS LAIZANSЗабор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Сначала суд хотел обязать нарушителя компенсировать полную стоимость его автомобиля, но потом счел это "слишком тяжелым финансовым бременем"
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Суд в Литве оштрафовал гражданина Германии на 14 тысяч евро за незаконную перевозку мигрантов через балтийскую республику в ФРГ, сообщает Служба охраны госграницы (VSAT).
Инцидент произошел поздно вечером 27 сентября. Литовские пограничники остановили автомобиль Audi A4, которым управлял 54-летний гражданин Германии А. Х., примерно в километре от границы Литвы и Латвии. В машине оказались четверо граждан Ирака, которые попросили убежища в Латвии в середине августа и не имели права покидать территорию республики. При этом, как полагает следствие, водитель вез их в ФРГ.
На водителя завели уголовное дело по статье о незаконной перевозке людей через границу. Прокурор просил наложить на обвиняемого окончательный штраф в размере четырех тысяч евро и конфисковать денежную сумму, эквивалентную стоимости Audi A4 – почти 25,5 тысячи евро.
В этот вторник суд признал подозреваемого виновным и обязал его выплатить штраф в размере четырех тысяч евро, а также принял решение конфисковать часть стоимости автомобиля – еще десять тысяч евро. По мнению суда, конфискация полной стоимости автомобиля для обвиняемого была бы слишком тяжелым финансовым бременем.
Курорт в Друскининкае, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Будут ли пропуска: в Литве рассказали о последствиях ЧП для жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала