Польские пограничники заявили, что мигранты распылили в них слезоточивый газ

© SputnikЛагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Также силовики обвинили белорусских военных в том, что те якобы помогали нелегалам проникнуть на территорию соседней страны
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Польские пограничники утверждают, что мигранты применили против них слезоточивый газ, который они якобы получили от силовиков в Белоруссии.
"Ночью в районе Черемхи белорусские солдаты начали уничтожать временное заграждение на границе. Они вырывали столбы ограждения и разрывали его с помощью служебного автомобиля. Польские силовики были ослеплены лазерными лучами и стробоскопическим светом", - утверждается в сообщении Пограничной стражи Польши.
Как заявляет польская сторона, рядом с этим местом группа примерно из сотни мигрантов ждала возможности перейти границу.
"Белорусы обеспечили иностранцев слезоточивым газом, который был применен в отношении польских силовиков", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.
По утверждению польских силовиков, эту "попытку" пересечения границы и другие удалось пресечь.
Кроме того, за помощь нелегалам в переходе границы задержан один гражданин Польши.
На границе двух стран в последние недели наблюдается напряженная обстановка из-за нелегалов. Недавнее обострение произошло в минувший понедельник, когда к пограничной зоне приблизились сотни мигрантов. Белоруссия отвергает обвинения в миграционном кризисе, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Гражданина Германии поймали на провозе нелегалов через Литву и пожалели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала