В Германии отреагировали на идею Лукашенко "перекрыть газ литовцам"

© Photo : President.gov.by (cropped image)Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Ранее белорусский лидер посоветовал странам Евросоюза, прежде чем вводить новые ограничительные меры против Минска, подумать о транзите газа и грузов
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В Минэкономики Германии сожалеют о заявлениях президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможной остановке транзита газа в Европу.

"С сожалением принимаем к сведению данное заявление. Безопасность поставок в Германии по-прежнему гарантируется", – заявили в ведомстве.

В то же время германское ведомство рассчитывает, что договоренности о поставках газа будут и дальше выполняться.
"По нашей информации, существующие контракты на поставку, в том числе российские, будут и дальше выполняться", – заявили в ведомстве.
Накануне белорусский лидер посоветовал странам Евросоюза, прежде чем вводить новые ограничительные меры против Минска, подумать о транзите газа и грузов, идущем через республику. В частности, он напомнил, что через его страну проходит магистральный экспортный газопровод "Ямал – Европа", причем в последнее время объемы транзита топлива из России на Запад значительно возросли.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Лукашенко предложил перекрыть газ литовцам "и прочим безголовым"
Отношения между Минском и Брюсселем снова обострились на фоне миграционного кризиса на границе республики с Польшей. В приграничной зоне скопилось несколько тысяч мигрантов, которые хотят попасть в страны ЕС.
Польша усилила охрану границ, стянула военных и пресекает попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в "организации" миграции. Белоруссия отвергает обвинения, подчеркивая, что Варшава насильно выдворяет мигрантов. ЕС грозит Минску санкциями.
Солдат литовской армии и сотрудник пограничной службы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Режим ЧП за забором. Литва познакомила мигрантов с дивным новым миром ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала