Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве устроивших бунт нелегалов заподозрили в сговоре

© Photo : Vrm.lrv.ltСотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото
Сотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Правоохранители приняли дополнительные меры безопасности в центре приема иностранцев в Рукле
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Нелегальные мигранты в Литве провели акцию протеста, заявил глава Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT) Рустамас Любаевас. Об этом сообщает ТАСС.
Протесты вспыхнули в центре приема иностранцев в Рукле (Йонавский район). Несколько десятков человек выстроились у ограждения с плакатами, требуя свободы.

"Не исключаем того, что акция в Рукле является частью координируемых действий нелегальных мигрантов на границе с Польшей и в Литве", – заявил начальник литовской погранслужбы.

Правоохранители приняли дополнительные меры безопасности. Во время акции мигранты выкрикивали лозунги, свистели и сломали часть ограждения.
По словам Любаеваса, организаторы акции были установлены, серьезных беспорядков удалось избежать.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве испугались "штурма" границы нелегальными мигрантами
Ранее глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что предложит правительству ввести чрезвычайное положение из-за обострения напряженности на границе Белоруссии и Польши. После возникновения угрозы штурма польской границы нелегалами балтийская республика максимально усилила охрану собственной.
О толпе беженцев в понедельник заявили в белорусской погранслужбе. В ведомстве подчеркнули, что польские пограничники "неоднократно рапортовали о том, как тысячами вытесняют мигрантов" к границе с Белоруссией.
В последние месяцы Литва, Латвия и Польша жалуются на рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Белорусские власти отвергают обвинения, подчеркивая, что они контролируют границы своей страны в полной мере.
Кроме того, белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Миграционный кризис в Литве
"Хлебните этой участи": британцы высмеяли наплыв мигрантов в Литву и Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала