Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

"Хлебните этой участи": британцы высмеяли наплыв мигрантов в Литву и Польшу

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкПольские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Многие пользователи отметили, кто конечной целью нелегалов является Великобритания
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Читатели британской газеты The Telegraph прокомментировали заявление Варшавы о том, что белорусские военные, охранявшие мигрантов, угрожали открыть огонь по польским солдатам. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на оригинал публикации.
В последние месяцы Литва, Латвия и Польша жалуются на рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Белорусские власти отвергают обвинения, подчеркивая, что они контролируют границы своей страны в полной мере.
Кроме того, белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
"Не волнуйтесь, я уверен, что их друзья из ЕС, французы и немцы, помогут Польше справиться с этим вторжением. Немцы будут сопровождать этих иммигрантов с автоматами из швабр во Францию, а французы найдут им резиновые лодки с моторами, чтобы они могли с комфортом отправиться в обетованную землю — Британию", - пишет пользователь Louise Hirst.
"Всех мигрантов с радостью возьмет наш [премьер-министр] Борис [Джонсон]!" – в свою очередь отмечает Mark Smith.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Не дали инсулин и избили: на границе с Польшей погиб мигрант
Многие пользователи отметили, что по сравнению с ситуацией в Великобритании проблемы Польши несущественны.
"Белоруссия и Польша — это ерунда по сравнению с теми армадами нелегалов, которые намеренно выталкиваются французами в Британию через Ла-Манш!" – пишет Les Kelly.
"А чего же это вы, высоколобые европейцы, так издевались над Трампом за то, что он строил стену на границе с Мексикой? Пришло время и вам хлебнуть этой участи. И нужно отметить, что у вас все получается гораздо хуже!" – пишет Alan Mcdiarmid.
"А может нам начать стрелять по французским пограничникам, которые помогают нелегальным мигрантам?" – пишет Holly Willis.
Между тем президент республики Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что страна никогда не использовала и не будет использовать мигрантов в качестве так называемого "гибридного оружия".
Мигранты в Литве неоднократно жаловались на условия проживания в местах временного поселения. Они часто устраивали протесты и голодовки, чтобы власти республики заметили их проблемы и перевели в отапливаемые помещения. Одна из крупнейших акций протеста прошла в Рукле.
Полностью материал читайте на портале ИноСМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала