Не дали инсулин и избили: на границе с Польшей погиб мигрант

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкЛагерь беженцев на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
По словам нелегалов, которые были свидетелями ЧП, погибший болел диабетом и нуждался в препарате
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Белорусские пограничники обнаружили на линии границы с Польшей труп гражданина Ирака, сообщил Госпогранкомитет Белоруссии.
Сотрудники ведомства нашли погибшего в пятницу. Как сообщается, пограничники обнаружили группу беженцев из Сирии и Ирака, возле которых на земле лежал труп мужчины неславянской внешности.
"Характер следов, оставленных на границе, свидетельствовал о том, что тело было перемещено из Польши в Беларусь", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГПК.
Нелегальные мигранты заявили, что находились на территории Польши, когда случилось ЧП.
"Один из мужчин, гражданин Ирака, был болен диабетом и нуждался в инсулине. Однако польские правоохранители, задержавшие иностранцев, не только игнорировали их просьбы о медицинской помощи, но и избивали с целью устрашения", - говорится в сообщении.
По словам мигрантов, когда мужчина умер, вооруженные люди в форме насильно привезли их к границе с Белоруссией, разрезали заграждение из колючей проволоки с польской стороны и под угрозой расправы заставили перенести тело через границу.
Сейчас причины смерти нелегала расследуются.
Как сообщили белорусский пограничники, "польские силовики, не разбираясь, задержали и насильно вытеснили с группой беженцев двух иностранцев с документами, выданными компетентными органами Германии, которые пытались оказать помощь людям, попавшим в сложную ситуацию".
Сотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Миграционный кризис в Литве
"Угрожали застрелить": как литовские силовики избавляются от мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала