Школьные каникулы в Литве: сколько продлятся и как будут работать лагеря

© Photo : Unsplash / marco filecciaПустой школьный класс, архивное фото
Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Муниципальные администрации и школы обеспечат, чтобы все дети, проходящие тестирование, прошли два экспресс-теста на антигены и могли выполнять их дома
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Министерство образования Литвы разъяснило, как будут организованы школьные каникулы.
Как было объявлено, во время осенних каникул неформальное образование для детей будет возможно только дистанционно. Если будет невозможно это гарантировать, неформальное образование будет приостановлено с 3 по 9 ноября. Прекращается деятельность детских осенних лагерей.
В правительстве должны уточнить, будет ли предоставляться неформальное образование для детей, исключая дошкольное и предшкольное образование, дистанционно или же оно будет приостановлено с 3 по 9 ноября.
Если невозможно организовать занятия удаленно, рекомендуется скорректировать их расписание, перенести занятия и активнее проводить их после каникул учеников.
Девушка с коляской на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Жителей Литвы ждут длинные выходные: праздники и нерабочие дни
Детские осенние лагеря также будут приостановлены с 3 по 9 ноября. Если лагеря организуются за счет средств муниципального или государственного бюджета (например, выиграли тендер на финансирование проекта) и уже понесли расходы, муниципальным администрациям предлагается оплатить эти расходы организаторам лагеря.
Каникулы учеников начнутся 3 ноября, а 10 ноября они вернутся в школу.

Эти решения были приняты в связи с ухудшением ситуации в стране. В праздничные дни количество встреч растет, люди навещают родственников, увеличивается вероятность заражения. Министерство просит родителей следить за тем, чтобы дети избегали ненужных скоплений людей.

Муниципальные администрации и школы обеспечат, чтобы все дети, проходящие тестирование, прошли два экспресс-теста на антигены и могли выполнять их дома самостоятельно или с помощью родителей в соответствии с обычным школьным графиком тестирования. Дети также пройдут тесты, когда вернутся в школу.
Это поможет вовремя выявить заболевание и остановить его возможное распространение, а также обеспечить, чтобы учащиеся чувствовали себя в большей безопасности во время каникул и не теряли навыки тестирования, полученные в школах.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Пациенты в гневе: в аптеках Литвы произошел коллапс из-за новых ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала