"Были ошарашены": мужчины случайно поймали очень редкую рыбу

© Photo: Wikimedia Commons / Per-Ola NormanЛуна-рыба, архивное фото
Луна-рыба, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
На сегодняшний день об этом морском обитателе известно немного, есть лишь поверхностные наблюдения за его поведением и образом жизни
ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Рыбаки поймали огромную луну-рыбу в Средиземном море у северного побережья Африки. Об этом сообщает Reuters.
Рыба длиной 3,2 метра попала в сеть ловцов тунца. Эти размеры считаются рекордными даже для данного региона, где рыбаки часто видят крупных морских обитателей.
Океан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
"Никогда не забуду, что видел": ученые нашли необычное существо в океане
Морской биолог Энрике Остале, которого пригласили осмотреть необычный улов, рассказал, что они попытались взвесить рыбу на весах, которые рассчитаны на одну тонну, но она оказалась слишком большой и могла их сломать.

"Судя по ее тучности и на основании сравнения с другими пойманными рыбами, она, должно быть, весила около двух тонн", – заявил он.

Остале и его коллеги-биологи провели замеры морского обитателя, сделали несколько фотографий и взяли образцы ДНК, а после отпустили рыбу в море.
Редкий альбинистский аксолотль Мексикао выставлен в аквариуме в Taipei Sea World - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Фото
Аксолотли, попугаи и единороги: самые причудливые обитатели Мирового океана
По словам специалиста, луна-рыба относится к подвиду Mola alexandrini – лучеперых рыб из семейства луны-рыбы отряда иглобрюхообразных.

"Я был ошарашен. Мы читали о таких обитателях, но я бы никогда не подумал, что мне выпадет возможность однажды прикоснуться к представителю этого вида", – заявил Остале.

Рыба-луна – одна из плохо изученных морских обитателей. Она считается самой тяжелой из современных костных рыб. Несмотря на то, что луна-рыба привлекает внимание внешним видом, она остается загадкой для исследователей в области физиологии и поведения. Большая часть данных о ней – это лишь поверхностные наблюдения за ее поведением и образом жизни.
Израильский аквалангист нашел в море меч эпохи крестоносцев - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Видео
В Израиле со дна моря подняли меч эпохи крестоносцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала