Мест не хватает: в Вильнюсе увеличивают число коек для больных COVID-19

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Больницы вынуждены закрывать некоторые отделения, чтобы принять новых пациентов с коронавирусом
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В больницах Вильнюсского региона остается все меньше мест для больных коронавирусом. Клиники вынуждены организовывать новые места для таких пациентов, сообщила пресс-служба Вильнюсской университетской больницы "Сантарос" .
По данным на утро среды, в Вильнюсском регионе проходят лечение 548 пациентов с диагнозом COVID-19, в том числе 53 человека находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
В клинике "Сантарос", где лечат тяжело больных пациентов с COVID-19, сообщили, что всего в больнице находятся десять детей, один из которых лежит в реанимации с коронавирусом.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Еще заразнее: ученые нашли опасную мутацию дельта-штамма COVID-19
В медучреждении завили, что 86 процентов мест активного лечения и 78 процентов мест отделения реанимации и интенсивной терапии занято больными с коронавирусом.

В клиниках "Сантарос" занято 102 из 111 мест активного лечения, 31 из 36 мест занято в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

По словам заведующей отделения инфекционных заболеваний у детей центра педиатрии клиник "Сантарос" Инги Ивашкявичене, все дети от 11 месяцев до 17 лет, которые сейчас лечатся в клинике, не были вакцинированы. Дети в возрасте до 12 лет, которых нельзя вакцинировать в силу возраста, заражаются и заболевают из-за того, что в их окружении – дома или в образовательных учреждениях – присутствуют заразившиеся или болеющие COVID-19. Вот почему так важно, чтобы люди из окружения детей, особенно с онкогематологическими или другими серьезными заболеваниями, были вакцинированы.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
В Литве требуют отменить платное тестирование непривившихся
Сегодня 91 процент мест активного лечения заполнен в основной вспомогательной Вильнюсской городской клинической больнице.
В среду должны открыться еще 30 мест для лечения COVID-19. Из-за этого будет закрыто отделение сосудистой хирургии, а пациенты, которым требуется неотложная помощь, будут направлены в Республиканскую университетскую больницу Вильнюса. Всего в Вильнюсской городской клинической больнице уже оборудовано 180 мест для активного лечения и шесть мест реанимации и интенсивной терапии, пять из которых заняты.
Постоянно заполняются отделения других вспомогательных больниц, где лечат COVID-19. В Республиканской университетской больнице Вильнюса занято 23 из 30 мест активного лечения, девять из 12 мест реанимации, в Алитусской больнице имени Кудирки занято 59 из 70 мест активной терапии, а также пять мест из семи занято в реанимации и интенсивной терапии.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Ученые нашли способ предугадать тяжесть течения COVID-19
В Укмергской больнице заполнено 48 из 50 мест для активного лечения.
В больнице Электреная заполнено 33 из 40 мест активного лечения, а из четырех коек реанимации занята одна. В Молетайской больнице занято 18 из 20 мест активного лечения. В лечебном отделении больницы имени Марцинкявичюса заполнены все 36 мест.

В Вильнюсской психиатрической больнице, в специализированном отделении психиатрии COVID-19 занято 12 мест из 16, в отделении реанимации и интенсивной терапии – из трех мест заняты два.

В пятницу на этой неделе в Тракайской больнице планируется открыть новое отделение по лечению COVID-19.
С начала пандемии в балтийской республике зафиксировано 376089 случаев COVID-19. Общее число жертв пандемии за все время составляет 5511.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
Врач рассказал, как восстановить дыхание после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала