https://lt.sputniknews.ru/20211019/myasnikov-rasskazal-kakie-produkty-mogut-sprovotsirovat-rak-19452480.html
Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать рак
Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать рак
Sputnik Литва
По словам врача, частое употребление такой еды может стимулировать рост нежелательных образований в организме 19.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-19T20:45+0300
2021-10-19T20:45+0300
2021-10-19T20:45+0300
в мире
россия
заболевание
болезнь
продукты
здоровье
врач
продукты питания
рак
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/937/86/9378670_0:55:1281:775_1920x0_80_0_0_82fd92b82522537c2d35f2b4d088d131.jpg
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые могут повышать риск развития рака. Об этом пишет портал "Аргументы недели". "Такие продукты официально числятся в списках ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) как канцерогены", – заявил он.В список опасных врач включил колбасные изделия, сосиски, сардельки, ветчину, а также соль. Но пояснил, что опасных продуктов на самом деле больше.Специалист уточнил, что их частое употребление может привести к ожирению и диабету, а также такая еда стимулирует рост нежелательных тканей.При этом врач посоветовал каждый день употреблять по полкилограмма овощей и фруктов."В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай", – порекомендовал он.
https://lt.sputniknews.ru/20211014/zhenschina-v-tayne-nakormila-veganku-myasom-a-ta-poprosila-dobavki-19334049.html
https://lt.sputniknews.ru/20211007/stalo-izvestno-komu-ne-stoit-est-telyatinu-19207256.html
россия
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/937/86/9378670_29:0:1166:853_1920x0_80_0_0_a3a77fe0aee05f374f7dca9311772186.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, россия, заболевание, болезнь, продукты, здоровье, врач, продукты питания, рак, состояние здоровья
в мире, россия, заболевание, болезнь, продукты, здоровье, врач, продукты питания, рак, состояние здоровья
Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать рак
По словам врача, частое употребление такой еды может стимулировать рост нежелательных образований в организме
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые могут повышать риск развития рака. Об этом пишет портал
"Аргументы недели".
"Такие продукты официально числятся в списках ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) как канцерогены", – заявил он.
В список опасных врач включил колбасные изделия, сосиски, сардельки, ветчину, а также соль. Но пояснил, что опасных продуктов на самом деле больше.
По его мнению, с осторожностью надо подходить к "белым продуктам" – белому рису, макаронам, белому хлебу и выпечке.
Специалист уточнил, что их частое употребление может привести к ожирению и диабету, а также такая еда стимулирует рост нежелательных тканей.
При этом врач посоветовал каждый день употреблять по полкилограмма овощей и фруктов.
"В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай", – порекомендовал он.