Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать рак

CC0 / Pixabay / Колбасы, архивное фото
Колбасы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
По словам врача, частое употребление такой еды может стимулировать рост нежелательных образований в организме
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые могут повышать риск развития рака. Об этом пишет портал "Аргументы недели".
"Такие продукты официально числятся в списках ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) как канцерогены", – заявил он.
В список опасных врач включил колбасные изделия, сосиски, сардельки, ветчину, а также соль. Но пояснил, что опасных продуктов на самом деле больше.

По его мнению, с осторожностью надо подходить к "белым продуктам" – белому рису, макаронам, белому хлебу и выпечке.

Специалист уточнил, что их частое употребление может привести к ожирению и диабету, а также такая еда стимулирует рост нежелательных тканей.
Стейк с овощами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Женщина в тайне накормила веганку мясом, а та попросила добавки
При этом врач посоветовал каждый день употреблять по полкилограмма овощей и фруктов.
"В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай", – порекомендовал он.
Телятина с овощами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Стало известно, кому не стоит есть телятину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала