https://lt.sputniknews.ru/20211007/stalo-izvestno-komu-ne-stoit-est-telyatinu-19207256.html
Стало известно, кому не стоит есть телятину
Стало известно, кому не стоит есть телятину
Sputnik Литва
Специалист отметила, что мясо обладает полезными свойствами, однако его нужно правильно готовить и не часто употреблять в пищу 07.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-07T22:00+0300
2021-10-07T22:00+0300
2021-10-07T22:00+0300
заболевание
здоровье
instagram
еда
мясо
диета
продукты питания
диетолог
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/07/19202156_0:59:1921:1139_1920x0_80_0_0_7eb8b922a3337a02a752ccea121e366c.jpg
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Российский диетолог Светлана Фус назвала заболевания, при которых стоит отказаться или минимизировать употребление телятины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Instagram специалиста.Специалист прежде всего выделила такие заболевания, как полиартрит и подагра, при которых происходит острое воспаление суставов.Телятину, как и любое другое красное мясо, желательно употреблять не чаще двух раз в неделю, если у человека бывают периодические боли в суставах.Специалист отметила, что телятина может также терять часть полезных вещества из-за неправильного способа приготовления. Она посоветовала готовить блюда в вакуумной упаковке и при низких температурах. Также можно запекать мясо с овощами или тушить."В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", – сообщила Фус.Специалист добавила, что в умеренных количествах телятина – это маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.
https://lt.sputniknews.ru/20211005/vrach-rasskazala-kakie-produkty-nelzya-est-posle-45-let-19144504.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/07/19202156_32:0:1739:1280_1920x0_80_0_0_6cf43c1a7e629ced87bda15e900be91a.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
заболевание, здоровье, instagram, еда, мясо, диета, продукты питания, диетолог
заболевание, здоровье, instagram, еда, мясо, диета, продукты питания, диетолог
Стало известно, кому не стоит есть телятину
Специалист отметила, что мясо обладает полезными свойствами, однако его нужно правильно готовить и не часто употреблять в пищу
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Российский диетолог Светлана Фус назвала заболевания, при которых стоит отказаться или минимизировать употребление телятины,
сообщает РИА Новости со ссылкой на Instagram специалиста.
Специалист прежде всего выделила такие заболевания, как полиартрит и подагра, при которых происходит острое воспаление суставов.
Фус отметила, что в телятине содержатся пурины. Когда они погибают, то образуется мочевая кислота, избыток которой вредит организму. Также в телятине содержатся аминокислоты – лейцин и аргинин, которые входят в состав белка и обладают инсулиногенным действием.
Телятину, как и любое другое красное мясо, желательно употреблять не чаще двух раз в неделю, если у человека бывают периодические боли в суставах.
Специалист отметила, что телятина может также терять часть полезных вещества из-за неправильного способа приготовления. Она посоветовала готовить блюда в вакуумной упаковке и при низких температурах. Также можно запекать мясо с овощами или тушить.
"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", – сообщила Фус.
Специалист добавила, что в умеренных количествах телятина – это маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.