https://lt.sputniknews.ru/20211005/vrach-rasskazala-kakie-produkty-nelzya-est-posle-45-let-19144504.html
Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после 45 лет
Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после 45 лет
Sputnik Литва
После этого возраста многие продукты организм воспринимает как яд, поэтому очень важно от них отказаться, чтобы не подвергать себя риску 05.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-05T15:48+0300
2021-10-05T15:48+0300
2021-10-05T16:23+0300
общество
в мире
продукты
здоровье
еда
врач
польза
продукты питания
диетолог
справки
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/04/0f/14921155_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_b5bbee51c840fa2e171cda5869924882.jpg
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, от каких продуктов нужно отказаться после 45-50 лет, чтобы сохранить здоровье и подтянутую фигуру.Как рассказала специалист в интервью изданию "Вечерняя Москва", некоторые продукты, от которых людям в таком возрасте следует отказаться, могут вызвать сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.Выпечка и сахарКак отметила Петрова, первое, отчего стоит отказаться, – выпечка. После 45 лет мучное воспринимается организмом как яд в чистом виде. Такие продукты содержат высокий гликемический индекс, огромное количество трансжиров и сахара. Это негативно влияет на состояние кожи, вызывает отечность, замедляет умственную деятельность и портит фигуру. К таким продуктам относятся булки, торты, пирожные.При этом от хлеба отказываться не стоит, но его можно заменить на бездрожжевой, например гречишный.Кроме того, следует исключить из рациона сахар и все его производные, то есть шоколад, конфеты, мармелад и другие.Диетолог обратила внимание, что это простые углеводы, которые способствуют развитию таких опасных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.Можно употреблять темный шоколад, так как в нем содержится меньше сахара и больше полезных веществ.Некоторых людей, излишне потребляющих сахар, можно узнать по "сахарному лицу" – тусклому цвету кожи, пигментации, красным пятнам, отечности, истончению бровей.Консервы и колбасыТакже диетолог посоветовала отказаться от различных консервированных продуктов. Например, заготовки, в которых много консервантов, стимуляторов и подсластителей.К таким продуктам относятся варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукуруза и подобные продукты.Также вредны любые виды переработанного мяса – колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия."В них много соли, которая задерживает жидкость в организме. К тому же в такой еде немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров и даже сахара и различных добавок", – добавила специалист.По ее словам, у этой категории продуктов высокая канцерогенность, что значительно повышает риск развития рака.АлкогольПо мнению диетолога, алкоголь способствует набору избыточного веса, также его потребление негативно сказывается на работе печени. Поэтому врач призывает отказаться и от алкогольных напитков.
https://lt.sputniknews.ru/20210929/vrachi-razveyali-mify-o-khlebtsakh-kak-produkte-dlya-pokhudeniya--19017135.html
https://lt.sputniknews.ru/20210928/nazvan-neozhidannyy-produkt-dlya-ukrepleniya-immuniteta-18959711.html
https://lt.sputniknews.ru/20211022/nazvany-produkty-ubiytsy-ot-kakoy-edy-nuzhno-otkazatsya-chtoby-zhit-dolgo-18967190.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/04/0f/14921155_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b6640a7bb7dc7e823c9b979c58ca088a.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, в мире, продукты, здоровье, еда, врач, польза, продукты питания, диетолог, справки
общество, в мире, продукты, здоровье, еда, врач, польза, продукты питания, диетолог, справки
Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после 45 лет
15:48 05.10.2021 (обновлено: 16:23 05.10.2021) После этого возраста многие продукты организм воспринимает как яд, поэтому очень важно от них отказаться, чтобы не подвергать себя риску
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, от каких продуктов нужно отказаться после 45-50 лет, чтобы сохранить здоровье и подтянутую фигуру.
Как рассказала специалист в интервью изданию
"Вечерняя Москва", некоторые продукты, от которых людям в таком возрасте следует отказаться, могут вызвать сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.
Как отметила Петрова, первое, отчего стоит отказаться, – выпечка. После 45 лет мучное воспринимается организмом как яд в чистом виде. Такие продукты содержат высокий гликемический индекс, огромное количество трансжиров и сахара. Это негативно влияет на состояние кожи, вызывает отечность, замедляет умственную деятельность и портит фигуру. К таким продуктам относятся булки, торты, пирожные.
"Если вы сластена и жить не можете без сладкого, тогда следует найти альтернативы вредным яствам, которых сегодня много, — это торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, наконец, мучное можно заменить на сухофрукты, но переедать их тоже не стоит, ведь они калорийные", – заявила Петрова.
При этом от хлеба отказываться не стоит, но его можно заменить на бездрожжевой, например гречишный.
Кроме того, следует исключить из рациона сахар и все его производные, то есть шоколад, конфеты, мармелад и другие.
Диетолог обратила внимание, что это простые углеводы, которые способствуют развитию таких опасных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
"Опять же, если совсем не можем без сладостей, но имеется желание сохранить свое здоровье, следует искать полезную альтернативу. Постепенно заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки <…>", – советует врач.
Можно употреблять темный шоколад, так как в нем содержится меньше сахара и больше полезных веществ.
Некоторых людей, излишне потребляющих сахар, можно узнать по "сахарному лицу" – тусклому цвету кожи, пигментации, красным пятнам, отечности, истончению бровей.
Также диетолог посоветовала отказаться от различных консервированных продуктов. Например, заготовки, в которых много консервантов, стимуляторов и подсластителей.
"Все магазинные заготовки очень вредны, причем в любом возрасте. В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки, провоцируя болезни и онкологию", – заявила Петрова.
К таким продуктам относятся варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукуруза и подобные продукты.
Также вредны любые виды переработанного мяса – колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия.
"В них много соли, которая задерживает жидкость в организме. К тому же в такой еде немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров и даже сахара и различных добавок", – добавила специалист.
По ее словам, у этой категории продуктов высокая канцерогенность, что значительно повышает риск развития рака.
По мнению диетолога, алкоголь способствует набору избыточного веса, также его потребление негативно сказывается на работе печени. Поэтому врач призывает отказаться и от алкогольных напитков.