Министр здравоохранения Литвы обратился в прокуратуру из-за угроз

© Photo : Facebook / Arūnas DulkysМинистр здравоохранения Арунас Дулкис
Министр здравоохранения Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
В последнее время глава Минздрава стал одним из главных объектов для критики из-за политики ограничений, которые проводят власти на фоне пандемии COVID-19
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. В Вильнюсскую окружную прокуратуру поступило заявление от министра здравоохранения республики Арунаса Дулкиса, сообщает пресс-служба литовской прокуратуры.
В связи с обращением министра начато досудебное расследование по статье 145 Уголовного кодекса из-за возможного запугивания ("Угроза убить или нанести серьезный вред здоровью человека или терроризирование человека").
Литовского министра неоднократно критиковали за его решения.

В субботу в столице Литвы прошел митинг против коронавирусных ограничений для непривитых жителей. Его организаторы критиковали введение "паспортов возможностей", а также заявляли, что решения нынешнего правительства направлены на разделение народа. Они вызывают у жителей разочарование и провоцируют социально-экономические проблемы.

Еще одной острой темой субботней акции стали прививки от COVID-19. Министр считает, что единственным выходом из сложной эпидемиологической ситуации является вакцинация, с чем не согласились участники протеста. По их мнению, вакцинация не только бесполезна, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа высказал свое мнение по поводу дальнейшей судьбы Дулкиса на посту министра здравоохранения. Глава государства заявил, что министр должен или представить способы, как стабилизировать ситуацию с пандемий коронавируса, или уйти с поста.
Дулкис также получал критику в свой адрес не только в связи со сложной ситуацией ситуацией из-за COVID-19.
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис  - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
Лидер "крестьян" назвал министра здравоохранения Литвы "псевдоспециалистом"
Лидер оппозиционной партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис называл Дулкиса "псевдоспециалистом" из-за высказываний министра по поводу ограничения торговли алкоголем. В своем сообщении Карбаускис подчеркивал, что глава министерства некомпетентен, а также не заботится о здоровье народа республики.
В Литве с середины сентября ввели обязательные "паспорта возможностей", которые направлены в первую очередь против непривитых без уважительной причины граждан. Без этого документа невозможно попасть в крупные магазины и некоторые другие места, а также получить ряд услуг.
Число подтвержденных случаев с начала пандемии достигло 370 тысяч человек, жертвами пандемии стали 5456 человек.
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече лидеров ЕС и Западных Балкан в Словении - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Намекнул на отставку: президент Литвы предложил главе Минздрава выбор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала