Намекнул на отставку: президент Литвы предложил главе Минздрава выбор

© AFP 2021 / LUDOVIC MARINПрезидент Литвы Гитанас Науседа на встрече лидеров ЕС и Западных Балкан в Словении
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече лидеров ЕС и Западных Балкан в Словении - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
В свою очередь, Дулкис заявил, что ощущает поддержку премьера, а его ведомство интенсивно работает каждый день
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что видит только два варианта в вопросе будущей работы нынешнего министра здравоохранения Арунаса Дулькиса, сообщает Nedelia.lt.
По словам главы литовского государства, Дулкис должен или представить способы, как обуздать пандемию коронавируса, или уйти с поста.
"В этой ситуации вопрос прост, у министра есть два пути: или он говорит, что знает, как достигнуть перелома, <…> или, если он не видит, как это сделать, то честно признается и не берет в заложники правительство", – заявил Науседа.
По его словам, в этом вопросе должно быть прежде всего решение премьер-министра.
После таких слов Науседы глава Минздрава заявил, что чувствует поддержку премьера Ингриды Шимоните, а справиться с пандемией COVID-19 можно только с помощью вакцинации.
"Путь к перелому прост – продолжать всем вакцинироваться. <…> Я чувствую доверие премьера и сконцентрирован на прямой работе. Оценки моей работы я оставляю другим", – заявил Дулкис.
Как утверждает министр, правительство приняло и внесло в Сейм "дополнительные важные решения, которые нужны для поощрения иммунизации", а интенсивно работа над этими вопросами идет каждый день.
Пожилые люди в масках сидят на лавочке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
"Сказочные" надбавки: врачам в Вильнюсе приплатят за агитацию пенсионеров
На этой неделе кабмин Литвы обязал работников определенных сфер, которые непривиты от коронавируса, платить за тесты на COVID-19 самостоятельно.
Кроме того, власти разработали поощрение для жителей старше 75 лет – вновь привившимся до декабря из этой возрастной группы должны разово выплатить по сто евро. Теперь это предложение должен утвердить Сейм.
В последние недели в Литве наблюдается сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Четвертый день подряд в республике фиксируется более двух тысяч случаев коронавирусной инфекции за сутки. Общее число случаев с начала пандемии составляет более 350 тысяч. Общее число жертв коронавируса за все время пандемии превышает 5,2 тысячи.
Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
В Вильнюсском регионе занято 90 процентов больничных коек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала