"Сказочные" надбавки: врачам в Вильнюсе приплатят за агитацию пенсионеров

© Sputnik / Владислав АдамовскийПожилые люди в масках сидят на лавочке в Вильнюсе
Пожилые люди в масках сидят на лавочке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Сообщается, что доплата врачам и медицинскому персоналу будет распределена соразмерно их вкладу в повышение темпов вакцинации
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Городской совет Вильнюса принял решение назначить бонусы врачам за вакцинацию пожилых людей, сообщает пресс-служба мэрии столицы Литвы.
Медработникам будет назначен бонус в размере десяти евро за каждого пенсионера.
По данным опроса среди жителей Вильнюса, семейный врач является для них самым надежным источником информации во время пандемии.
Директор муниципальной администрации Лина Коризниене отметила усилия врачей, которые совмещают работу в больницах с консультациями по телефону, чтобы просветить как можно больше пенсионеров о пользе вакцинации.

"Мы видим, как усердно работают врачи не только в медицинских учреждениях, но и на телефонных консультациях, убеждая пожилых людей сделать прививку. Жители старше 65 лет уже могут получить третью дозу вакцины, но все еще есть те, кто не был вакцинирован даже первым компонентом. Сводные данные Департамента статистики, которые показывают количество смертей среди пожилого населения, сигнализируют о важности принятия новых способов как можно скорее способствовать вакцинации пожилых людей, защитить их от болезненных последствий", – сообщила Коризниене.

Она подписала распоряжение, направленное на поощрение врачей медицинских учреждений Вильнюса к работе "послами вакцинации", которые консультируют пожилых пациентов.
За каждого пациента в возрасте 65 лет и старше, которого удастся убедить семейному врачу или другому сотруднику медицинского учреждения в любой форме (устно, письменно, по электронной почте, телефону и так далее), будет выделена стимулирующая надбавка.
Доплата для врачей общей практики, членов их команд и другого медицинского персонала, которые внесли свой вклад в популяризацию и вакцинацию среди лиц в возрасте 65 лет и старше, будет распределена между медицинскими учреждениями пропорционально их вкладу.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Штамму "дельта" все сложнее "убегать" от антител, считает ученый

Ситуация с вакцинацией пожилых людей в Литве

На фоне новой волны заболеваемости COVID-19 правительство подняло вопрос о стимулировании вакцинации среди пожилых людей.
Опасения правительства были связаны с тем, что в возрастной группе от 75 лет и старше более 30 процентов людей либо не вакцинированы от COVID-19, либо еще не переболели. В общей сложности это 80 тысяч жителей, которые относятся к уязвимой категории.
Министерство социальной защиты и труда разработало проект, в соответствие с которым каждому невакцинированному жителю Литвы в возрасте 75 лет и старше выплатят по сто евро после получения прививки. Это может быть как ревакцинация, так и первый компонент вакцины. Правительство республики одобрило инициативу.
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Финляндия отказалась прививать молодых мужчин вакциной Moderna
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала