В Литве поймали россиян на контрабанде денег

© Photo : Pixabay / leo2014Взятка, архивное фото
Взятка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что суд вынес приговоры четырем россиян, которые не задекларировали суммы в десятки тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Клайпеде вынесли обвинительные приговоры по трем уголовным делам о контрабанде денег, в которых были замешаны граждане России, сообщает пресс-служба ведомства.
Судебные решения вынесли четырем гражданами России, которые пересекли границу Литвы, но не задекларировали десятки тысяч евро, которые перевозили. Злоумышленников оштрафовали и изъяли у них часть денег.

По данным следствия, в сентябре 50-летнего гражданина России, находившегося за рулем микроавтобуса Volkswagen Crafter, остановили на дорожном посту "Панемуне". Мужчина сообщил, что он перевозил всего 70 литров дизельного топлива и 40 сигарет, при этом умолчав о сумме наличных денег. Во время таможенного досмотра гражданин России сильно разнервничался. Причина этого вскоре стала ясна – таможенники сначала нашли в его сумке десять тысяч евро, а потом обнаружили еще больше, деньги были спрятаны под одеждой. В общей сложности у россиянина обнаружили более 30 тысяч евро. По решению суда, осужденный должен будет заплатить штраф в размере около семи тысяч евро. Таможенники конфисковали часть суммы, которую он не задекларировал, – десять тысяч евро.

Другое досудебное расследование, было также начато в сентябре этого года. Сообщается, что 53-летний гражданин России незаконно пытался ввезти в Литву почти 25 тысяч евро наличными. Россиянин пытался проехать через дорожный пост "Панемуне" в качестве пассажира грузовика DAF. Мужчина сообщил, что имел при себе всего 400 евро, но после личного досмотра в карманах его одежды таможенники обнаружили гораздо больше наличных денег. Суд назначил штраф в размере семи тысяч евро, а также конфисковал девять тысяч евро из той сумы, что мужчина незаконно перевозил.
Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
В Литве задержали пенсионерку с чужим "паспортом возможностей"
Согласно другому расследованию, в конце августа этого года двое граждан России, которые ехали из России в Литву на автомобиле Mercedes-Benz, заявили на таможенном контроле, что у них было две пачки сигарет и по шесть тысяч евро наличными. Проверка показала, что оба мужчины умолчали о том, что перевозили гораздо больше денег.
Было установлено, что у 33-летнего гражданина России на самом деле было более десяти тысяч евро, а у его 44-летнего попутчика – более 11 тысяч евро. Суд наложил штраф в размере трех с половиной тысяч евро на обоих мужчин и постановил конфисковать у каждого по две тысячи евро.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что каждое лицо, въезжающее в Литву, должно задекларировать суммы денег, если их размер превышает десять тысяч евро. При проверке на постах необходимо предъявить заполненную и подписанную форму декларации о наличных деньгах без отдельного запроса от сотрудника таможни.
Патроны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
В огороде в Вильнюсе внезапно нашли патроны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала