Стало известно, почему Клинтон оказался в больнице

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭкс-президент США Билл Клинтон, архивное фото
Экс-президент США Билл Клинтон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Сейчас экс-президент находится в отделении интенсивной терапии Медицинского центра Ирвина Калифорнийского университета
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Бывший президент США Билл Клинтон был госпитализирован с заражением крови. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на врачей.
Клинтон находится в отделении интенсивной терапии Медицинского центра Ирвина Калифорнийского университета. Сообщается, что сепсис возник на фоне заражения мочевыводящих путей.

"Он был помещен в отделение интенсивной терапии для тщательного наблюдения и ему вводили внутривенные антибиотики и жидкости. Он остается в больнице для постоянного наблюдения", – говорится в совместном заявлении доктора и председателя медицинского центра Альпеши Амины и личного терапевта Клинтона доктора Лизы Бардак.

Также представители клиники заявили, что бывший президент находился в отделении интенсивной терапии не потому, что ему действительно нужна была подобная помощь, а из соображений безопасности.
Раствор йода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Ученые рассказали об одном из самых бесполезных средств в лечении COVID-19
По словам врачей, сейчас Клинтону уже лучше. Он общается с семьей и персоналом и гуляет. Также сообщается, что после двух дней лечения пациент хорошо реагирует на антибиотики.

"Он выздоравливает, в хорошем настроении и невероятно благодарен врачам, медсестрам и персоналу, которые предоставили ему отличный уход", – заявили в клинике.

Клинтон был на частном мероприятии своего фонда в Калифорнии, где почувствовал усталость. Его госпитализировали после осмотра. Ранее бывшему президенту делали шунтирование сердца, однако врачи подчеркнули, что его госпитализация никак не связана с сердцем или коронавирусом.
Взрослый мужчина за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Ученые назвали продукты, которые способствуют развитию рака у мужчин
Сепсис крови – тяжелое инфекционное заболевание, которое развивается как системная воспалительная реакция при попадании в кровь инфекционных агентов (бактерий или одноклеточных грибов) или их токсинов. Несмотря на возросшие возможности антибактериальной и противогрибковой терапии, показатель летальности при сепсисе остается достаточно высоким.
Билл Клинтон – 42-й президент США, бывший губернатор и генеральный прокурор штата Арканзас. Его президентство ознаменовалось значительным прогрессом в экономической области и жесткой внешней политикой, а также рядом громких скандалов, в первую очередь – вокруг обанкротившейся фирмы Whitewater и отношений президента с практиканткой Белого дома Моникой Левински.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
СМИ рассказали, чем грозит одновременное заражение гриппом и коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала